Египетские блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиДелюсь интересным рецептом перед масленицей. Он мне понравился своей оригинальностью. Начинку можно придумать любую.
Египетские блинчики
Ингредиенты (примерно 14 шт.)
Вода - 125 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл.
Мука - 155 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 1 банка или 200 гр.
Сыр - 100 гр.
Соль/перец - по вкусу
Приготовление
1. Растворить сахар и дрожжи в теплой воде. Оставить на 10 мин.
2. Влить теплое молоко.
3. Соду добавить в муку, просеять в тесто. Все перемешать и оставить на 20 мин.
4. Лук нарезать. Обжарить с шампиньонами. Посолить, поперчить.
5. Натереть сыр.
6. Раскалить сухую сковороду и влить 2,5-3 ст.л. теста. Жарить, пока не появятся дырочки и поверхность не станет более сухой. Огонь отрегулируйте так, чтобы с другой стороны блинчик был не сильно поджаренным.
7. Не класть блинчики друг на друга, пока не остынут.
8. В середину блинчика положить 1 ч.л. начинки и посыпать сыром. Защипнуть края с одной стороны до середины, потом с 2х других.
9. Выпекать на противне в духовке 10-15 мин. при 180 градусах. Подавать со сметаной