"Сытый и довольный": ореховые треугольники
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЗдравствуйте, сладкоежки!
Недавно я осознала, какие сувениры нужно привозить из поездок. КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ! с рецептами блюд, характерных для той местности. Отличные воспоминания! Так, в одной из поездок в Баварию, область Франкония (Нюрнберг), я зашла в книжный магазин просто поглазеть 😏, и не смогла уйти оттуда без одной из книжек из серии "Сытый и довольный", естественно, про местную выпечку и сладости. Особенность этой книги - почти все блюда по рецептам оттуда получаются идеально! С удовольствием поделюсь с вами некоторыми рецептами.
Итак, мои самые любимые ароматные "Ореховые треугольники".
Итак, нам понадобится:
Нижний слой, тесто: 250 г пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 100 г сливочного масла комнатной температуры.
Промежуточный слой: джем 5 столовых ложек (в рецепте абрикосовый, я брала апельсиновый с корочками, захотелось горчинки).
Верхний слой, ореховый: 300 г лесного ореха (я брала 400 г, по 200 г крупно молотого и мелко молотого), 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 столовых ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара.
100 г темного шоколада, 1 столовая ложка растительного масла без запаха.
Поехали!
Продукты для нижнего слоя растереть в мягкую крошку, убрать на час в холодильник.
Растопить сливочное масло с водой и сахаром, добавить молотые орехи, остудить.
Духовку разогреть до 160 градусов. Противень (25*35 см или чуть больше) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Выложить тонким слоем джем. Выложить ореховую массу, разровнять. Выпекать 25 минут. Остудить. Нарезать на квадраты, затем по диагонали на треугольники.
Растопить шоколад, добавить масло. Окунать треугольники одной стороной в шоколад. Дать высохнуть. Ходить облизываться 😉
Приятного аппетита!
Продолжение следует.