Максимально Лимонный пирог с йогуртом
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеИменно так называется это невероятное, тройное лимонное блаженство от Энди Шефа.
Испекла сегодня. Мы в полном восторге! Рекомендую тем, кто любит влажные воздушные бисквиты с ярким лимонным ароматом и кислинкой.
Рецепт у Энди пошаговый, там все понятно и очень доходчиво.
Время мин 50, пропитаться ещё пару часиков. Если прослоить сметанным кремом - достойный конкурент торту Панчо!
Ингредиенты: 2 яйца
250 гр сахара
4 лимона
100 гр масла
260 гр муки
10 гр разрыхлителя
165 гр йогурта
✅Яйца взбить с сахаром до пышной пены
✅Добавить цедру 2 лимонов
✅Добавить размягченное масло из микроволновки и йогурт
✅Взбить
✅ Добавить муку и разрыхлитель, взбить
✅Выложить в форму
✅ Выпекать 50-70 мин на мин температуре
В это время варим сироп: сок 2 лимонов выдавить в сотейник, добавить 1/2 от этого объема сахара и закипятить
Как только пирог готов, палочкой делаем миллион дырочек и кисточкой для смазывания наносим сироп. Оставить пропитаться.
Садиться пить чай и есть это невероятное творение!☕☕😉
Для украшения я сделала цукаты, что тоже быстро и просто. И с ними откусывать кусочек в разы вкуснее)
Сняла цедру с 2 лимонов овощечисткой, нарезала полосками.
Залить водой-вскипятить-слить воду
Так 3 раза,чтоб горечь ушла
Затем засыпать 1/2 сахара от объема цукатов, добавить немного воды и поставить вывариваться. У меня мин 20 кипело. Замармеладилось-сняли на ситечко, сироп оставшийся ушел на пирог, а сухие цукаты-на его украшение.
Очень рекомендую))