Соус ЗОЖ
Соусы и подливкиУ моего мужа - бегуна, участника марафонских забегов, обнаружился повышенный холестирин. Список того, что ему теперь нельзя или почти нельзя, теперь висит у нас на холодильнике, и список этот просто повергменя поначалу в ступор.
Однако этот же список заставил поискать и найти то, что не только можно, но и вкусно. Этот соус - именно такая находка. Очень хорош к филе курицы или индейки из пароварки или духовки. Можно просто на тост с помидором или свежим огурцом и вообще с чем угодно (вместо майонеза или расплавленного сыра).
Фотографировать там нечего, он просто белый))).
Итак, берем чашку греческого йогурта без добавок сколь угодно низкой жирности, туда добавляем чашку яблочного пюре.
У меня пюре готового было немного, к тому же с сахарком (а его нам тоже почти нельзя). Я потерла яблоко и на сковородку, совсем без масла и чего бы то ни было. Тут главное все время мешать, и тогда за минуту-другую яблоко превращается в пюре.
Добавляем в нашу смесь 2 столовые ложки острого хрена и пару-тройку столовых ложек сока лимона.
Получается довольно много. Если не съедите сразу, можно убрать в холодильник, и через несколько дней он как только что приготовленный.