Квашеная капуста

а сколько капусты и моркови нужно?
05.10.2018
На самом деле тут нет пропорций, обычно беру средний кочан капусты и одну крупную морковь, бывало, что и вообще без моркови делала, забыла)))
06.10.2018
а когда заливаем второй раз капусту, потом сливаем или в ней храним ?
04.10.2018
Больше не сливаем, вода так же заквасится слегка, но капуста не будет очень кислая.
05.10.2018
Никогда не делаю работу с заливкой по 100 раз.Делаю рассол и добавляю сразу и соль и сахар. Сахара делаю в разы меньше.Бродить так долкго не ставлю,это слишком много.В зависимости от тепла в доме это 2 или 3 суток,самый важный определитель,это белая пленка образуется на воде.Вот пока не образовалась она,надо держать под гнетом.Потом плотно набиваю в банку ,чтобы жидкость оставалась не верху,остальную выливаю за ненужностью.Получается вкусняшка и не надо танцев.Делаю так много лет,довольна очень.
04.10.2018
Да рецептов миллион, на самом деле)))
04.10.2018
Это я к тому,что зачем делать дурную работу с заливкой несколько раз?Я уже годами делаю заливку 1 раз,просто беру сахара меньше чем вы и получается преотлично и я просто уверена,по вкусу не отличить от вашей. Короче,результат тот же ,а движений минимум.для нас,соверменных женщий,это крайне важно :)получить ороший результат с минимум движений:)
04.10.2018
а вы как делаете, напишите ваш рецепт пожалуйста
05.10.2018
Ниже есть рецепт карусты, с сахаром и солью , Елена выставляла
06.10.2018
На литр воды 1ложка сахара и 2 с горкой соли.Кидаю туда еще сухой укром,можно коляндру.Даю закипеть и пусть покимит минутки 2.Охлаждаю и заливаю капусту.Стоит 2 или 3 дня,зависит от темпы в комнате.Должен образоваться белый налет.Перекладываю в банку и в холодильник .
06.10.2018
Алена, здравствуйте. На эти пропорции рассола насколько большой велок капусты нужен, сколько килограмм?
22.11.2020
Велок средней величины. Надо чтобы жидкость покрывала всю капусту.
02.12.2020
спасибо, заливать рассолом я считаю это лучше, чем просто люди перемешивают с солью сахаром и сверху гнет. Спасибо еще раз
02.12.2020
а зачем вода? Сока недостаточно? Со слитым рассолом уйдут ценные вещества из капусты
04.10.2018
Если найдете применение капустному рассолу - можно использовать. Это рецепт именно с рассолом, а не на основе капустного сока.
04.10.2018
Тогда это маринованная капуста, а не квашенная ) При приготовлении квашенной капусты идет процесс квашения за счет содержащихся в капусте сахаров, образуется молочная кислота ( в чем и есть ее ценность, собственно ) А маринованную капусту готовят с помощью маринада - заливки на основе уксуса. Использовать именно капустный рассол ( от квашенной ) можно так : - маринование мяса - приготовление печенья на его основе. Куда использовать соленую воду после замачивания в ней капусты - не могу знать.
04.10.2018
И это не вода, а рассол. Капуста проходит процесс естественного брожения, без усилителей этого процесса. Мне надоело спорить из-за ерунды в двух постах. Если вам нравится называть такую капусту маринованная - да ради Бога.
04.10.2018
Оксана, тема старая. Но все таки... маринованная капуста это та что с уксусом.
02.12.2020
Капуста квашеная "пелюстки" Закуска из кабачков.