Икра из кабачков и икра из огурцов.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Кабачки и морковь отварить или запечь в духовке до мягкости. Лук обжарить, все пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, оставшееся от жарки растительное масло, соль, сахар, варить 40 минут. пробить блендером. дать закипеть, разложить по банкам и закатать.
Можно сразу пробить блендером, но тогда она будет очень сильно плеваться. накрывайте крышкой и варите.
А вот икра из огурцов:
Огурцы - 2 кг
Помидоры 1 кг
Лук - 400г
Морковь - 600г
Сладкий перец - 4 шт
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное для жарки + 3 ст.л.
Морковь и лук обжариваем. Огурцы, перец, помидоры пропускаем через мясорубку. В кастрюлю наливаем 3 ст.л. масла, туда прокрученные овощи, и лук с морковью, солим. Я добавляла немного сахара. но по рецепту он не идет. я добавила столовую ложку уксуса яблочного. но он тоже не указан в оригинальном рецепте. Тушим 40 минут. если хотите более нежную консистенцию, пробейте блендером.
Огурцы очищаем от кожи и семян. если они крупные.