Хреновина, хренодер
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Здравствуйте!
Можно ли "сырую" хреновину замораживать?
В прошлом году в погребе вся прокисла. А в холодильнике много места занимается.
Готовлю по такому рецепту: на 1 кг помидор беру по 100г хрена и 100г чеснока, добавляю 1-3 жгучих перца (все через мясорубку) и соль по вкусу.
Светлана
Я замораживаю отдельно протертый хрен. А помидоры прокрученные вскипятить и по банкам закрутить. Зимой открываю сок томатный, туда чеснок давлю и добавляю хрен. Как летом!
10.08.2018
Ответить
Анечка
Чтобы не прокричала, добавляю уксус. На вкус нормальная получается. Если интересно завтра могу глянуть точно рецепт.
09.08.2018
Ответить
Анечка
На 2,5 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца, 10 шт горького перца, 250 гр хрена, 150 гр чеснока, 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли. Всё перекрутить и дать постоять и в банки. Храню в подвале, не получила, уже второй год. У меня получилась немного жидкая, но муж наоборот такую любит. Мне кажется от помидор зависит. Можете сделать часть порции на пробу. Не переживайте что много уксуса и сахара, если хотите очень острую, можно немного больше хрена с перцем.
11.08.2018
Ответить
Асилия
Готовила и такую тоже. Но вот по рецепту, который я написала, нам больше нравится вкус.
10.08.2018
Ответить