Цуккини фаршированные шпинатом
Блюда из овощейНачинка: шпинат, зеленый базилик, чеснок по вкусу (1-2 зубчика), отварное яйцо, сыр - с помощью блендера готовим «фарш», посолить по-вкусу, можно добавить мускатный орех. Заправляем соусом бешамель.
Приготовление:
Из цуккини делаем лодочки, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим. Выклываем на противень.
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Вынимаем, заполняем «фаршем» и посыпаем сыром.
Снова помещаем в духовку на 20 минут, температура 180-200.
И вынимаем снова.
Приятного аппетита!
Elena
На глаз собирала... примерно по вкусу: свежий шпинат (кучка), 5-6 листочков зеленого базилика, зубчик чеснока, 1 яйцо отварное, тертый сыр типа пармезан (у меня был какой-то Грана) грамм 30, посолить. Я смешивала в блендере на глазок и пробовала. И соус бешамель стандартно: на сливочном масле поджариваем муку, добавляем молоко, мускатный орех и до состояния загустения и его в эту зеленую массу.
10.08.2018
Ответить