Пп-котлеты из индейки + соус
Диетические блюдаСолёные огурцы - моя слабость) не совсем пп, но можно иногда. Вообще стараюсь на своём опыте развенчать стереотип о пресности "правильной" еды, пробуя новые блюда. К таким котлетам пришла сама. Но уверена я не первопроходец, ибо филе индейки ну очень популярно между любителями правильного питания )
Для котлет нам нужно:
- 500 г фарша индейки;
- яйцо;
- 3 средние луковицы (я добавила к ним ещё одну маленькую красную);
- соль, перец, специи по вкусу;
- капля оливкового масла для жарки;
Для соуса:
- 200-300 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г сметаны 11%;
- немножко зеленого лука.
Приготовление
Котлеты:
Фарш смешиваем с мелконарезаным луком (лучше в блендере измельчить), добавляем яйцо, соль, перец, специи, все перемешиваем и формируем небольшие котлетки мокрыми руками. На капле оливкового масла обжариваем котлеты с обоих сторон на среднем огне по 5-7 минут. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, калорийность прибавиться, правда. Все, котлеты готовы!
Соус:
Шампиньоны нарезаем и тушим 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой, чтобы не выпарилась жидкость. Можно добавить немного воды, если жидкости будет мало. Далее шампиньоны измельчаем в блендере, добавив к ним сметану и чеснок. Переливаем в мисочку и добавляем меленько нарезаный лук. Перемешиваем. Подаём к котлетам. Приятного аппетита!