Кисло-острая картошка. Китайский салат.
СалатыАнтошка, Антошка, пойдём копать картошку !
Расскажу-ка я вам рецептик, который понравится любителям необычных блюд. Возможно, вы даже пробовали его в Китае или китайских ресторанах. Сочетание для «нашего» человека необычное, и часто непонятное, но попробовать стоит. Ибо затрат почти минимум, а результат порадует. Готовы? 酸辣土豆丝
Надо:
2 шт среднего картофеля
1 стл темного рисового уксуса
Соль по вкусу
5 перчин сухого красного жгучего перца
Опционально: Сычуаньский перец и глутамат , свежий перец острый
1 средний зубчик чеснока
Растительное масло 1 стл ложка
Делать:
1. Натереть/нарезать полосками картошку (на обычной крупной тёрке не пойдёт, нужна для корейской морковки)
2. Замочить тёртую картошку в воде, минут на 10.
3. Хорошенько промыть ее от крахмала. Подсушить бумажным полотенцем.
4. На растительном масле без запаха разогреть мелко рубленный чеснок, перец (все виды)
5. Сразу туда картошку. И мешать, мешать, мешать.
6. ВАЖНО: картофель не должен быть готовый, он должен остаться полусырым и хрустящим.
7. Добавить соль и уксус. Глутамат.
Можно есть. Это простейший, каждодневный салат у китайцев. С ним делают блины, добавляют в лепешки, подают в ресторане как закуску и тд. Едят и хрустят))) удобно есть палочками) тк крахмал вымывается, наверное, даже можно отнести к диетическим блюдам. Из молодой картошки вкусняче будет. 好吃