Селёдка под шубой. Фьюжн
ЗакускиФьюжн, тк здесь объединились две кухни: американская и русская. Американскую представляет блюдо deviled eggs(фаршированные яйца) , ну а нашу-селедка под шубой, классика) в итоге получается красивая подача, и блюдо удобно есть, минимум грязной посуды)
У меня здесь для презентации было использовано 3 яйца, мусса было больше. Но и он долго не задержался, муж его с картошечкой варёной...
Надо:
5 стл свекольного пюре (свеклу запечь и натереть на мелкой, отжать).
Сельдь (3 филе)
1/4 средней луковицы
2 стл ложки подсолнечного масла пахнущего
1/2 варёной моркови
3 яйца
2 стл майонеза
Перец по вкусу
Делать:
Селедку порезать мелкими кубиками. Лук измельчить мелко. Все смешать с подсолнечным маслом.
Яйца отварить, очистить от кожуры. Положить в свекольное пюре или сок на 10 минут. Потом разрезать аккуратно пополам, желтки вынуть, белки отложить.
Отварить морковь.
В глубокой посуде с высокими бортами смешать: сельдь с луком, 2,5 вареных желтка (половина на украшение). 1-2 стл майонеза, свеклу, морковь. Бзззз погружным блендером.
На половинки яиц, что были в свекольном пюре, выложить начинку (кондитерским мешком с насадкой или чайной ложкой).покрошить сверху желток, посыпать зеленью. Готово)