Яйца, запеченные в соусе "Аврора"
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Вкусный и сытный завтрак выходного дня! Соус великолепен! Подойдет и к мясу, и к овощам, и к рыбе.
Ингредиенты для Яйца, запеченные в соусе "Аврора":
Яйцо куриное - 6 шт.;
Масло сливочное - 30 г.;
Молоко - 200 мл.;
Мука пшеничная - 30 г;
Томатная паста - 1 ст. л.;
Лук репчатый - 2 крупные шт.;
Вода - 100 мл.;
Сыр твердый - 150 г.;
Масло растительное;
Соль, любимые травки и чеснок.
Яйца сварить, остудить и очистить.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить воду, тушить 3-5 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, посолить, поперчить, готовить еще 2 минуты, помешивая.
Приготовить соус "Бешамель".
Томатный соус и "Бешамель" смешать.
Половину полученного соуса вложить в жаропрочную форму, посыпать сыром, выложить в него нарезанные половинками яйца.
Залить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром. В духовке запекать 10 минут.
Очень и очень вкусно. А на второй день соус был еще вкуснее)