«Шоколадный торт на раз два три» в мультиварке
Рецепты для мультиваркиЭто самый нежный, вкусный и пористый бисквит, который я когда либо делала, выпечка получается настолько нежной, что можно смело подавать к чаю и просто как сладкий пирог. Но больше всего радует простота приготовления, простые продукты, которые всегда под рукой.
Первоисточник: подруга, второисточник или наоборот. https://andychef.ru/recipes/choco-123/
Ингредиенты:
- Мука - 250 г (может быть немного больше, тесто как на оладья)
- Сода- 1,5 ч. л.
- Какао порошок- 55 г
- Яйцо- 2 шт
- Сахар- 300 г
- Сливочное масло (размягченное ) - 60 г
- растительное масло- 60 г
- ванильный сахар - 2 ч. л.
- Молоко- 280 мл
- Уксус(яблочный, винный, не более 6%) - 1 ст. л.
Для начала смешиваем просеянную муку, соду, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и подсолнечное масло, молоко и уксус. Хорошо перемешиваем миксером. Форму мультиварки смазываем маслом и заливаем наше тесто (тесто как на оладьи) И ставим программа выпечка на 1 час. Если в духовке то при 180 градусах 45-50 минут, после того как бисквит будет готов, оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем минимум на 2 часа отдыхать. Он получается мягкий, сочный и пористый. Начинка у меня взбитый йогурт со сметаной и сахаром верх я заливала ганашем, если вы не пробовали этот вид шоколадного крема, то вы просто обязаны его сделать) Ингредиенты:
Растопить сахар в кастрюле с толстым дном, сахар приобретёт карамельный оттенок, доводим сливки до кипения, добавляем щепотку соли и вливаем в нашу карамель, быстро перемешиваем, добавляем масло и выливаем в разломанный шоколад и взбиваем блендером, по желанию добавляем грецкий орех. Заливаем верх. Приятного аппетита!
|
В_ж_и_к
Сейчас пеку ваш торт. У меня мультиварка панасоник. 60 минут на выпечке мало. Сырой. Палочка деревянная вся в тесте.
20.04.2018
Ответить
Алёна
Вот его рецепт этого торта https://andychef.ru/recipes/choco-123/
А главное,какое фото шикарное!Очень люблю красивые фото.Какой бы не был торт,а если он сляпан,вся вкусняшка теряется.А тут смотришь и хочется есть!
20.04.2018
Ответить
В_ж_и_к
Ой, я по этому рецепту с 13 лет готовлю)))), а это 27 лет назад! даже здесь где-то выставляла)))) оказалось, что его придумал какой-то энди...
Единственный момент ни разу в мульте не пекла. Но вот уже он у меня допекся 2 раза по 40 минут на выпечке.
20.04.2018
Ответить
Алёна
Неее,он нигде не пишет ,что это его рецепт:)
А в мульте надо пробовать, у всех разная она и тут надо только опытом.
20.04.2018
Ответить
Алёна
Я всегда ночь настаиваю,тогда это нечто!
Вообще ,заметила,бисквит в мульте получается обалденным,такой в духовке не выходит.Правда я по иному рецепту пеку,никогда никакой уксуса не добавлаю и бисквиту он не нуже.Весь секрет пышного и высокого бисквита совсем в ином:)
20.04.2018
Ответить
В_ж_и_к
В чем секрет ?
У меня дети пекли и ели)) в мульте совсем другой. Я яблочный уксус дала им добавить.
20.04.2018
Ответить
Виктория
Согласна с автором ниже.
У меня он тоже всегда черного цвета и более пористый, тут может фотография цвет не так передала.
Очень люблю его со сметанным заварным кремом и от души вишней переложить.
20.04.2018
Ответить
Jul
Странно, у меня этот кекс прям в цвет горького шоколада, а у вас светлый совсем и не пористый, словно совсем другой рецепт.
С кремом он мне кстати не нравится, он достаточно маслянистый и совсем не сухой, если только просто глазурью полить.
20.04.2018
Ответить
Sweetie
Пункт правил кулинарного сообщества 5.1 . Должна быть ссылка на первоисточник. Добавьте, пожалуйста.
20.04.2018
Ответить
Svetlana
Я рецепт у подруги переписывала, даже не знала, что это от Энди Шефа, погуглю, вставлю
20.04.2018
Ответить
Svetlana
Почему сразу карточка, рецепт брала у подруги. Здесь куча рецептов без ссылок, а карточка мне. Я даже незнала кто такой Энди шеф. А теперь я так понимаю получу вторую, за обсуждение или сразу бан?
20.04.2018
Ответить
Sweetie
Будьте внимательны к сообщения и карточкам, и от кого вы их получаете.
Карта данная дана вам за неуказание источника рецепта и нарушение правил данного сообщества. Добавите источник-карту мы уберём.
Бан за 3ю карту. Ознакомьтесь с правилами, пожалуйста.
20.04.2018
Ответить
Svetlana
Первоисточник подруга, так пойдёт? У меня все рецепты переписаны в тетрадку, я даже не помню одну треть от куда они. Реально легче тогда вообще не выставлять. Я как и другие не придумаю сама рецепты, когда я знаю точно от куда рецепт я указываю. Получается здесь всем карты надо дать, посмотрите рецепты ниже...
20.04.2018
Ответить
Саша
Да, этот рецепт у Энди-шефа, наверное, самый популярный) Сколько раз ни делаю, всегда получается, просто идеальный
20.04.2018
Ответить