Про куличи,

От сливочного масла готовое изделие более плотное, жёсткое, сухое, на растительном масле - мягче и влажнее.
06.04.2018
Меняйте, всё нормально. Я на сдобу в мультиварке тесто замешиваю именно с растительным маслом, даже а рецепте замена предусмотрена. Шикарные пироги, рулеты, ватрушки...Просто когда маргарин или масло сливочное в тесте, сдоба более рассыпчатая получается
06.04.2018
Спасибо, Попробую, все равно опара уже готова, Если не получится, ну тогда завтра на сухих, быстрых буду делать,
06.04.2018
Растительное в легкое дрожжевое тесто для жарки. Для пышной, выпекаемой сдобы масло или маргарин на крайняк
06.04.2018
Аааа, спасибо, теперь понятно
06.04.2018
Я заменяю , у дочери аллергия на БКм , вкус отличается но мне кажется не кретично, а свекрови больше нравится именно на растительном каждому свое )
06.04.2018
Наталья. А вы какой-то определенный рецепт делаете? Или в любом заменяете?
06.04.2018
Я делаю на пополам , но самые вкусные куличи это на сливках и масле ...
06.04.2018
А если опару до завтра оставить? Ничего не будет?
06.04.2018
Пере киснет ..
06.04.2018
Хотя я счас вспомнила что бабушка опару с вечера делала , а утром все остальное добавляла , попробуйте оставить до завтра а потом напишите что получилось ...)
06.04.2018
Да, решила до завтра оставить, Если вдруг будет не очень, сделаю завтра же из сухих дрожжей, Завтра покажу что получилось))))
06.04.2018
Сделала я сегодня кулич , с вчерашней опарой, вроде все хорошо, только запах дрожжей немного есть, не критично, но немного есть, А так вроде ничего
07.04.2018
Нет, вкус будет не тот совсем. А опара у вас уже готова?
06.04.2018
Опара готовая, думаю, тогда может опара до завтра простоит? Или уже другой делать с сухими и растительным маслом?
06.04.2018
Вообще можно,но не знаю какой результат будет))))
06.04.2018
Я просто думаю, в некоторые кексы добавляют же подсолнечное масло, Или наверное будет уже не кулич?
06.04.2018
Вы знаете,в Пасху не важно кулич будет,кекс,или ром баба)))главное чтобы вера была)))
06.04.2018
Это да, но у куличей особый какой-то вкус Что ли, Буду пробовать,
06.04.2018
Кекс и его богатый внутренний мир. Пасхальные домашние куличи