Пицца Карри с куриным филе и ананасом
ПиццаЭто мой идеальный рецепт пиццы, я долго искала подходящий рецепт теста, что бы было как в пиццерии, я его нашла! Начинку можно любую, но хочется поделится своей, вы не сможете оторваться, пока всё не съедите! Соус карри я делаю сама!
Тесто:
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная / Мука - 330 г (сначала насыпьте 290-300г смотреть по замесу, тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) - 7 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соус и начинка для пиццы:
- баночка консервиерованных ананасов- 100г сока на соус/ 4-5 штуки ананаса на пиццу
- кокосовое молоко- 400 мл
- куриное филе- 200г
-мука 2-3 ст. ложки
- сыр
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи и даём постоять 10 минут до образования пенной шапочки.
Соль просеиваем с мукой, добавляем жидкую смесь, в конце вливаем масло. Месим 5 минут до получения гладкого теста.
Нагреваем духовку до 180 градусов, выключаем, накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой, закутываем в полотенце и ставим в духовку на 25-30 минут. Тесто готово
Курное филе обжариваем минут 8, солим, немного перчим и ставим остывать.
Соус:(на 2 порции, остатки замораживаю до следующего раза)
смешиваем муку, кокосовое молоко, ананасовый сок и варим минут 8 на среднем огне, солим, перчим, добавляем сухую приправу карри, я добавляю 3 ч. л, но у всех вкусы разные, так, что лучше регулировать по вкусу. Снимаем с огня и даём немного остыть.
Раскатываем тесто, здесь уже кому как нравится, мы любим потолще, по бокам я укладываю сыр и залепляю.
Выкладываем соус, порезанные ананасы, курицу и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку (до 230 градусов), хотите хрустящий низ, тогда противень нужно смазать маслом и заранее нагреть. Выпекаем пиццу до золотого цвета 25-30 минут.
Приятного Аппетита!