Рулет из курицы в мультиварке
Рецепты для мультиваркиЧто может быть вкуснее домашнего рулета, только другой домашний рулет.) Когда в первый раз приготовила этот рулет, была удивлена, что всё делается так быстро, но очень вкусно. Экспериментировала с разными начинками и приправами, всегда улетает на ура.
Набор продуктов нам понадобится минимальный:
- 400 г куриной грудки (я нарезаю крупно, мне так в разрезе больше нравиться),
- куриное мясо мякоть 600г (где-то 4 окорочка),
- 0,5 чл чёрного перца,
- 1-1,5 чл соли,
- 1,5чл сухой красной паприки,
- любая приправа для мяса ,
- 3 зубчика чеснока
- 30 г желатина
Всё это дело смешиваем, и хорошо перемешиваем, чтобы хорошо распределить желатин, лучше, конечно, рукой
После того, как хорошо перемешали, даём обязательно постоять 20 минут, и начинаем формировать рулет, хорошо оборачивая его в пищевую плёнку, рулет должен соответствовать форме вашей чаши в мультиварке
Старайтесь поплотнее формировать рулет, и стягивать плёнкой
Закрепляем посередине, и оборачиваем снизу вверх, проделываем так раза 4- 5 раз, что бы при варке вода не попала в рулет, и под конец я ещё пару раз обматываю- слева направо
Вот так выглядит рулет перед варкой
Укладываем в мультиварку и наливаем воды, что бы вода покрывала наш рулет
И включаем программу тушение на 1 час, через час наш рулет готов
Даём ему остыть, и убираем на ночь в холодильник
Вот так он выглядет в разрезе, я ,прям с плёнкой, нарезаю , и потом её убираю, режется он легко, на кусочки любой тонкости
Приятного аппетита!