Малиновый тарт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеБрат лимонного) делать просто очень
110 гр масла, 3 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1+1/4 муки. Масло растопить, в него сахар и соль, перемешать. Добавить муку. Если мало, чуть-чуть ещё подсыпать. Сделать комок, перенести на форму для тарта.
Оставить в холодильнике под пленкой на 30 минут
Потом вынуть, потыкать вилкой, и отправить в духовку на 200'с
Вообще минут 20-25
Курд малиновый: 400 гр малины, 2 желтка (можно больше, я не люблю яичный запах), 5 -7 стл сахара. Ложка столовая сливочного масла. В конце крахмал 2 стл
Сахар взбить с желтками до плотной воздушной массы
Добавить к малине и на водяную баню
У меня курд был не очень густой.
Протереть, добавить масло и крахмал
И на основу для тарта
Я пекла на 200 около получаса
Из белков оставшихся сделала безе
Покрасила красным
Тесто рассчитано на форму 9 дюймов в диаметре
Как видно, кое-кто поленился протереть курд,поэтому поверхность неровная. Теперь буду протирать через сито, чтоб вид был более эстетичный.
Всем бобра!