Чем заменить магазинную колбасу?

Я купила ветчинницу, она не дорогая, но такая удобная)) Делала правда только из курицы, получается не сухо и очень вкусно. Процесс приготовления лёгкий))
04.02.2018
"мясной орех", печеночный паштет с черносливом, колбаса в кружке, куриная пастрома, запеченный паштет, ветчина домашняя куриная, куриный сальтисон и Филе в молоке
03.02.2018
Для бутеров для дома? Куриную грудку на пару приготовленная любим, колбасу делаю из печени, скумбрию тушеную крупными кусками, сало соленое👍 В магазине покупаю буженину и другую мясную, для нарезки..
03.02.2018
А рецептом колбасы из печени поделитесь?)
03.02.2018
Я делала супер диетическую) 15% жирности Состав: печень говяжья, чеснок, соль и специи. Когда добавляла свинину и говядину тогда вкус печени вообще не чувствовала, а мне наоборот очень хотелось. Добавьте сало или шпик, так вкуснее будет) У меня мясорубка с насадками для колбасы и кишки. Варила на пару. Сырую колбасу хранила в морозилки.
03.02.2018
Спасибо!!! Обязательно сделаю.
03.02.2018
Паштет в мультиварке. Большую луковицу обжарить с большой морковкой (разрезав на крупные куски) до румяности. Быстро добавить печенку (до 500г) кубиками, посолить, поперчить, перемешать и закрыть. Тушить 20 минут. Если бульона много слить в отд.емкость. Печень переложить в глубокую миску и погружным блендером измельчить, добавляя бульон, до состояния пюре. В остывший паштет добавить половину пачки мягкого слив.масла. Перемешать. Хранить в холодильнике. Исчезает быстро.
02.02.2018
Спасибо! Вот паштеты мне почему-то в голову вообще не пришли: а ведь и быстро довольно и вкусно!
02.02.2018
На здоровье, забыла написать, что печенку сырую надо очистить от пленки. Так намного вкуснее и нежнее)
02.02.2018
Чуть слюной не подавилась) Обожаю все что с печенью связано. Скажите, а печенку какую лучше - куриную, говяжью?
03.02.2018
))) в основном из говяжьей делаю. Из куриной тоже можно. Пробовала один раз, но он горчил.
03.02.2018
Куриная пастрома, буженина из индейки, телятина на косточке, запеченная в фольге. Можно еще делать типа домашние сосиски, но они пресноваты получаются
02.02.2018
Спасибо! А как буженину из индейки делаете?
02.02.2018
Беру килограмм филе, ложу его в холодную хорошо соленую воду на 3 часа. Потом достаю, промываю слегка, обсушиваю. Готовлю смесь из любимых специй и двух столовых ложек масла. Специй должно быть побольше. Разогреваю духовку до 220 градусов, обмазываю смесью филе и помещаю в духовку на 30 минут. Потом ее не трогаю, пока духовка полностью не остынет. Первые минут 20 масло брызгает, поэтому можно сразу слегка фольгой прикрыть, а потом ее убрать, чтобы духовку не измазать.
02.02.2018
Спасибо!
02.02.2018
"Филе (по сетевым записям это блюдо называется пастрома, но я не настаиваю на таком наименовании). Срезала филе с 2х грудок. В 1л холодной воды растворила 2 ст.л. соли, опустила в этот раствор филе на 2 часа. Приготовила маринад, смешав 1 ст.л. жидкого мёда, 1 ст.л. готовой горчицы, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. карри, 1 зубчик измельчённого чеснока. Филе достала из раствора, обсушила, обмазала маринадом и поставила на противне в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Выключила духовку, не открывая, оставила остывать на 2 часа. " Филе получается нежным, сочным. Источник: https://www.babyblog.ru/user/elvesam/3064345 © BabyBlog.ru
02.02.2018
Ого! Вот спасибо!
02.02.2018
У меня папа запекает в фольге маринованные мясо! Либо прослойку свиную! Получается вкусно!
02.02.2018
а не знаете как он маринует?
02.02.2018
Горчица, смесь перцев, соль, чеснок и кориандр!)
02.02.2018
А детская колбаса из Избенки? Очень хороший состав. Из грудки. И язык у нас хорошо идет.
02.02.2018
из избенки не пошла :( ну и разнообразия хочется, вот язык и паштет отличные идеи.
02.02.2018
А у нас она - приз, если хорошо съели оснрвное блюдо))))
02.02.2018
:-))))))))) у нас колбаса приз для дочки, сын вообще не пробует. Я вообще не представляю как с ним, например, в отпуск куда-то поехать можно (
02.02.2018
Все свое с собой. Мои хоть и всеядны, но их невозможно удержать за столом. То есть в ресторане как поесть с ними, если в отеле, я не знаю.
03.02.2018
Домашней бужениной
02.02.2018
а не дадите рецепт? у меня сухая получается (
02.02.2018
берите не жирный ошеек,специи по вкусу,я морковкой сырой шпигую,чеснок-плотно в 2 слоя фольги-в духовку на 20мин.самая высокая темп.,потом снижаю до ниже среднего-еще на 1 час(до 1 кг мяса)-сухой не будет,в духовке на среднем уровне,фольгу открыть сверху за 5 мин до конца 😉
02.02.2018
Кусок свинины берете, делаете узкие и глубокие надрезы. В них чеснок и листик лавровый. Снаружи обмазать дижонской горчицей и полить соевым соусом. Оставить мариноваться на ночь. Утром мясо связать кулинарным жгутом или толстой нитью, в фольгу и в духовку. 1 кг веса-на 1час в среднем. В конце можете сверху развернуть и подрумянить. Потом закрыть фольгой назад и оставить остывать в таком виде. Начнете сразу резать и сок вытечет, будет сухая
03.02.2018
Вот такую делаю часто диетическую колбаску https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3076533 Еще хорошо паштет из печени ( обжарили лук-морковь, печень , соль-специи, потом блендером бзззз и в банку , в холодильник -- постоит , станет гуще )
02.02.2018
Спасибо большое! Люблю бб :)
02.02.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Про ссобойки. Вопрос со звездочкой Домашняя колбаска