Яблочный пирог с хрустящей крошкой и сладким кремом
Пироги, пирожки, булочкиОчень вкусно, можно, кушать и с мороженым, и с кремом, а также просто с чаем) Муж готовит на видео
Для пирога нам нужно: 4 яблока, 2,5 ст.л ложки белого сахара, 2,5 ст.л. тростникового сахара, пачка ванилина, 150 г муки, 100 г хлопьев, 120 г сливочного масла (муку, хлопья и сливочное масло можно брать 1:1), цедра лимона, корица
Для крема: 8 желтков, 5 ст.л. сахара, 0,5 пачки ванилина, 500 мл сливок (жирных), 500 мл молока.
2 яблока натереть, 2 нарезать кусочками. На сковороду высыпаем 2,5 ложки сахара, корицы, ванилина. Ждем пока начнет коричневеть, добавляем натертые яблоки, через пару минут добавляем яблоки кусочками и цедру лимона. Минуты 3 потомилось и выключаем газ. Делаем тесто: мука+щепотка корицы+пару ложок тростникового сахара+ванилин+масло+хлопья = разминаем все руками, у нас должны получиться комочки. Всей этой смесью накрываем яблоки и на 15 минут в духовку на 200-220 градусов.
Крем: молоко+сливки=на маленьком огне. 8 желтков взбиваем с сахаром, ванилином, наливаем сюда немножко подогретого нашего молока со сливками, перемешиваем (чтоб не свернулись яйца). потом все соединяем в кастрюльке и на маленьком огне перемешиваем. Главное, чтоб не закипело. Крем выходит не очень густым. Очень вкусно, когда крем холодный, а пирог теплый! Приятного.)