Холодец
Блюда из мясаА ну ка расскажите мне, дорогие, как вы его готовите? Какие свои секреты используете, какие составляющие, приправы и др. Очень интересно. Я вот не особо любитель трясущихся и дрожащих продуктов и блюд, но идея возникла приготовить и составить именно свой рецепт, опираясь на удачный (!) опыт других. В продуктовой корзине имеется постная рулька+ножка, кусок говядины и целый птыц (курица). Хочу легкий, не жирный и ооч вкусный. Жду советов😉😋
Нигихаями
Я делаю так: все, что ты перечислила заливаю холодной водой, ставлю на огонь. Закипело, если пена очень страшная, сливаю, промываю, заливаю и снова на огонь. Очень хорошо снять пену после закипания, накрыть крышкой и на саааамый малюсенький огонь. Часа через 2 кладу целиковую луковицу и морковь. Варю всю ночь, вода должна уйти на треть. За пол часа до конца варки, кладу немного куркумы, черный перец, душистый перец, солю. Затем выключаю огонь. Даю слегка остыть. В нужную тару тру чеснок разбираю мясо из холодца, кладу к чесноку. и процеживаю то, что осталось от жидкости. Главное, не давать сразу сильно кипеть и потом не доливать воды, а то бульон будет мутный. Вода должна покрывать мясо и пальца на три быть выше, вначале варки. Солить только в конце, а то процесс желирования может и не наступить. НО, солить хорошо, несоленый холодец - это прям -фу.
25.12.2017
Ответить
Шмельмохнатый
Я ещё хвост купила, что бы точно хорошо застыл. Воду, кстати, надо слить первую, точно. Куркуму для цвета добавляешь? (Я с ней часто рис варю и картошку)
25.12.2017
Ответить
Нигихаями
мне нравится холодец из хвостов и индюшиной шеи)))
Буду делать к 8 января, у дочери - 18 лет)))
На НГ заливное, а холодец подружка притащит)))
26.12.2017
Ответить
Нигихаями
Купили, 6, как она и хотела, мне скидку еще 10% сделали, получилось 21500))))
26.12.2017
Ответить
Йожик ♀ - геноцид имбецилов
И у нас,но за 15 ) Наш посередине по возрасту между твоим и Елены )
26.12.2017
Ответить
Йожик ♀ - геноцид имбецилов
Младшего мы пока прокатываем. Он неаккуратный,поэтому донашивает за нами. Все-таки сейчас телефоны - одно стекло..
26.12.2017
Ответить
Шмельмохнатый
Ну блин. Это и опасно....для телефонов и бюджета. Да я и сама грешу, валится так нелепо, порой из рук, как дырявые. Хорошо, хоть стекла защитные придумали
26.12.2017
Ответить
Нигихаями
младший у меня тоже просит, игроман, блин. А потом истерики, врач категорически запретил до пяти лет нам, психика пока еще слишком не стабильная((( Но если попадает ему в руки телефон или планшет (в дальней дороге без этого никак), все.... пару часов тишины и покоя для родителей. Но стараемся, конечно не давать лишний раз.
Они сейчас все продвинутые с пеленок)))
26.12.2017
Ответить
Шмельмохнатый
Не то слово.....моя с двух лет знает как через браузер зайти в мультики и как через ютуб. Говорит плохо, но названия мультфильмов все четко знает
26.12.2017
Ответить
Нигихаями
а-ха-ха, такая же фигня. Мой с трех лет считает по английски до 10, и весь алфавит знает, благодаря деду и гаджетам)))
А говорим до сих пор плохо((( Суперкрылья форева!!!
26.12.2017
Ответить
Татьяна
Варю по-многу. 4 свиных лытки + говяжье копыто + говядина куском (мясо). Чаще ставим на ночь. на очень маленький огонь. В бульон - половинки луковицы, обожжённые на плитке и морковка так же обожженная, Лаврушка, перец горошком. Мясо/кости разбираю, бульон процеживаю, солю, кидаю много резанного чеснока и довожу до кипения еще раз, разливаю, охлаждаю. желатин не добавляю никогда.
25.12.2017
Ответить
Шмельмохнатый
Огогосебе, вот это количество😱😂
А как вы храните это все, сколько по времени?
25.12.2017
Ответить
Татьяна
Угощаю по тарелочке родных (минус 3), остальное в холодильнике. И, поверьте, надолго у нас это не задерживается))))) Муж очень любит, его обед может состоять из тарелки холодца и хлеба)))
Все ржут над количеством, а у нас ни одной тарелочки ни разу испортиться не успевает)))) Еще могу с собой в гости взять.
25.12.2017
Ответить
КСЕНИЯ
Мама делает такими порциями,чтобы всем хватило) рецепт примерно тот же. Только овощи сырые. Чеснок обязательно перед разливом,не варить. Так ароматнее. А еще стали замораживать! Потом перекипятит и застывает отлично. Как только сварили)
30.12.2017
Ответить
Мария
Никогда не делаю холодец из рогов и копыт. На рынке покупаю: рульку, ребра говядины, голень индейки, куриную голень. Рульку на ночь в солёную воду. Утром все эти "мяса" отвариваю: после кипения минут 15 может. Потом все достаю и перемываю под проточной водой. Снимаю со всего кожу (ее не использую).Потом закладываю все в мультиварку (когда ее не было, то на медленном огне 4-6 часа варилось). Добавляю: морковь, сельдерей, соль,луковицу, перец душистый и молотый, лаврушку,укроп - стебли. Как сварилось, мясо разбираю, добавляю агар-агар или желатин в бульон (бульон) процедить. Ну и чеснок обязательно.
24.12.2017
Ответить
Шмельмохнатый
Я люблю такой. Но это по-быстренькому....летний вариант))) зелень туда еще. Заливнушка.
24.12.2017
Ответить
Vinchi
Про говяжий Вам написали. У меня муж любит куриный. Варю из окорочков или целой курицы. Варю часа 4. Воды наливаю, чтоб курицу закрывало. Обязательно, чтобы не было сильного кипения. Где-то за час до конца добавляю луковицу и морковку, перец душистый. Чеснок мелконарезаный уже непосредственно в формы для застывания. Лапки не добавляю... Поэтому приходится добавлять желатин в готовый бульон)
23.12.2017
Ответить
Шмельмохнатый
У меня мама иногда такой готовит, лёгкий, прозрачный, типа заливного из курицы
23.12.2017
Ответить
Vinchi
В общем да, только в заливном желатина больше) А тут больше бульон получается насыщенный по вкусу, а желатин как страховка)
23.12.2017
Ответить
Владислава
Положила все, включила режим - ушла. А вечером быстро все разобрала и в холодильник. Времени моего участия на все вместе - час.
24.12.2017
Ответить
Анна
Все мясо залить водой, чтобы покрывала + примерно 3-5 см выше. Этих ингридентов должно хватить, чтобы застыл сам, можно для надежности еще говяжий хвост положить. Добавить морковку, луковицу, корень петрушки, черный перец-горошек. Варить на минимальном огне 5-6 часов, он должен очень лениво побулькивать. Обязательно снять пену, как будет закипать. За полчаса до окончания варки добавить соль и лавровый лист.
Достать из горячего холодца мясо на отделную тарелку, а сам холодец аккуратно процедить через хлопковую плотную ткань (у меня это сложенное вдвое "советское" вафельное полотенце). Так, весь жир и муть остануться в полотенце, а бульон станет прозрачный, без жира.
Потом быстро нарежьте мясо и залейте бульоном. Можете добавить мелко нарезанный чеснок, но такой холодец при хранении больше двух дней приобретает не очень приятный запах, его сразу есть нужно.
23.12.2017
Ответить
Шмельмохнатый
Про ткань отличный совет, не знала. Да и про хранение с чесноком тоже впервые слышу. Спасибо большое
23.12.2017
Ответить
Елена
Не варю ни ноги, ни кости, только мякоть обезжиренную, например яблочко. После 5-6 часок варки снимаю половником жир, если он конечно есть, добавляю черный перец, лаврушку и специи с желатином, продаются в пакетиках. Ещё пол часа, проверяю как соленый и можно разделывать
23.12.2017
Ответить
Елена
Знакомая после варки убирает холодец на балкон, там он немного остывает, чтоб жир успел немного затвердеть, стать пленкой. Снимает жир и разливает по емкостям. Я воду один раз добавляла почти в конце готовки. Воду обязательно уже кипяченую и очень горячую. Но не советую. В целом получился холодец вкусный, прозрачный, но уже на столе начинал таять (не полностью, но юшки много было). Варю 6 часов, застывает отлично.
23.12.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.