Форель?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеА помогите приготовить форель в виде праздничного блюда. Купила большую рыбину. Как сделать ее сочной? Поделитесь секретами, я с рыбой не дружу)
Надежда
Чтоб была сочной, надо ее передержать! Жарю просто стейки по 3-4 минуты на сковороде. Чтоб чуток розовая была в середине. Пока начнут есть -дойдет. С срусрм тар-тар просто песня ))))
17.12.2017
Ответить
Шмельмохнатый
Готовим смесь из соли и сахара в пропорции 1:2 (например 3ст.л соли к 6ст.ложкам сахара) соль берите крупную засолочную, так она равномернее перемешивается с сахаром.
Филе без кожи полустейками (около 7 мм шириной) плотно выкладываем слоями в ёмкость, обмокая в смесь соли и сахара только одной стороной и кладем ее книзу, верхняя сторона чистая. Каждый слой придавливаем слегка, что бы выходил воздух. Между слоями можно добавлять листья лаврушки и душистый перец горошками. Последний слой рыбы обмакиваем с двух сторон и всю поверхность заливаем раст.маслом до того уровня, чтобы вся рыба была покрыта равномерным слоем (что бы не появился душок) плотно закрываем крышкой ёмкость и ставим в холодильник на трое суток. Потом можно кушать вкуснотищу
18.12.2017
Ответить
Козюля
Я каждый стейк солю, перчу (желательно белым перцем, но не обязательно), посыпаю сухим тимьяном, хорошо сбрызгиваю лимонным соком и сверху порубленный укроп. Каждый стек в фольгу и в духовку на 30 м, за 10 мин до готовности приоткрываю фольгу.
16.12.2017
Ответить
Натали
Нарезать стейками, посыпать молотым кориандром и французскими травками, сбрызнуть лимонным соком и полить соевым соусом. Запекать 15-20 минут.
16.12.2017
Ответить
Дай семок
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком.
Ингредиенты
400 г форели (или семги)
300 г картофеля
250 г баклажанов (или кабачков)
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
маринованный лук:
100 г лука
10 ст.л. уксуса 6% (я использовала яблочный)
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
Приготовление
Лук нарезать кольцами.
Для маринада смешать воду, уксус, сахар.
В маринад положить лук, оставить на 15-20 минут, затем лук вынуть.
Баклажаны нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить морковь, в течение 2-3 минут.
Добавить картофель, обжарить в течение 3-4 минут.
Добавить баклажаны.
Посолить, поперчить.
Налить 50-100 мл воды, накрыть крышкой, тушить до готовности (около 30 минут).
В готовые овощи добавить зелень.
Форель посолить, поперчить с двух сторон.
На сковороде-гриль (или на обычной сковороде), на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово).
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить лук.
Приятного аппетита!
(Рецепт брала из Интернета для личного пользования)
16.12.2017
Ответить
Shade
Мне очень понравилась рыбина, запеченная в духовке в фольге. Прямо целиком, с надрезами по бокам, куда можно положить зелень и специи. Правда, я готовила всего один раз, перечитав кучу похожих рецептов в интернете, и, можно сказать, мне просто повезло угадать такое время приготовления, чтобы пропеклась, но не успела пересушиться.
16.12.2017
Ответить