Сфирион на окуне
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДобрый вечер! Срочно требуется чужой опыт. Мне подарила родня 3 тушки морского окуня, на одной из них обнаружилось вот это вот самое. Фото не выставляю за неаппетитностью)
Вопрос такой: как это изничтожить чтобы уж наверняка? Сколько времени жарить? Ведь сама рыба готовится быстро. Выкидывать жалко, только если ее удастся ее обезвредить. Всем заранее спасибо
gala_ktika
Я тоже такого находила на тушке конгрио. Выбросила всю рябину в итоге при том уже жареную. Несмотря на то что он безвреден есть не смогли.
Я потом стала обращать внимание что на тушках иногда дырки бывают. Я так понимаю это продавцы сами их удаляют.
17.12.2017
Ответить
Виталина
Блин, да это всего лишь рак, не глиста же. Убрать его и готовить дальше.
15.12.2017
Ответить
Йожик ♀ - геноцид имбецилов
Откуда вы знаете,что именно обнаружили на тушке? Мне пришлось гуглить )) Хотя рыбу вообще,а окуня в частности едим часто
14.12.2017
Ответить
Елена
Вот и мне гугл помог. Вначале я подумала что это какая-то инопланетная инвазия)
14.12.2017
Ответить
валюшка-хохотушка
А вот мне хотелось быфото в студию. ))) хоть и страшилка небось.
Зато знать буду что за ужастик такой)))
14.12.2017
Ответить
Елена
Как говорится, вы сами этого хотели) с куском рыбьей кожи
На рыбе было омерзительнее
14.12.2017
Ответить
валюшка-хохотушка
Огого. Жуть какая.
Теперь буду тщательнее смотреть рыбу.
Спасибо)))
15.12.2017
Ответить
Mars
Добрый вечер! Сфирион - это наружный паразит рыбы, веслоногий рак -абсолютно безопасен для человека. Надо удалить его с небольшими участками ткани рыбы, и можно жарить, как обычно. Это не редкость сейчас:(, но никакой опасности.
14.12.2017
Ответить
Елена
Спасибо) досадно что из всех рыб мне досталось именно эта. Причем сама тушка обработана, обезглавлена
14.12.2017
Ответить
Любовь
Обрабатывать как обычно, я запекала около 30-40 минут. Сфирион не опасен для человека.
14.12.2017
Ответить