Сфирион на окуне

Я тоже такого находила на тушке конгрио. Выбросила всю рябину в итоге при том уже жареную. Несмотря на то что он безвреден есть не смогли. Я потом стала обращать внимание что на тушках иногда дырки бывают. Я так понимаю это продавцы сами их удаляют.
17.12.2017
Блин, да это всего лишь рак, не глиста же. Убрать его и готовить дальше.
15.12.2017
Откуда вы знаете,что именно обнаружили на тушке? Мне пришлось гуглить )) Хотя рыбу вообще,а окуня в частности едим часто
14.12.2017
Вот и мне гугл помог. Вначале я подумала что это какая-то инопланетная инвазия)
14.12.2017
Пошла гуглить - что есть сфирион 😱
14.12.2017
А вот мне хотелось быфото в студию. ))) хоть и страшилка небось. Зато знать буду что за ужастик такой)))
14.12.2017
Как говорится, вы сами этого хотели) с куском рыбьей кожи На рыбе было омерзительнее
14.12.2017
Огого. Жуть какая. Теперь буду тщательнее смотреть рыбу. Спасибо)))
15.12.2017
Добрый вечер! Сфирион - это наружный паразит рыбы, веслоногий рак -абсолютно безопасен для человека. Надо удалить его с небольшими участками ткани рыбы, и можно жарить, как обычно. Это не редкость сейчас:(, но никакой опасности.
14.12.2017
Спасибо) досадно что из всех рыб мне досталось именно эта. Причем сама тушка обработана, обезглавлена
14.12.2017
Обрабатывать как обычно, я запекала около 30-40 минут. Сфирион не опасен для человека.
14.12.2017
А жарить получается примерно то же время?
14.12.2017
не знаю - не жарила...((
14.12.2017
Кинула на сковородку- не очень я с духовкой) жду)
14.12.2017
Домашнее мороженое На сколько раз Вы готовите обед/ужин?