Зубатка. Часть 2
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, привет!
Короче попробовала я приготовить страшного зверя, Зубатку!..
Сорри за то, то засоряю ленту своими "художествами", но вдруг кому-то будет полезно?)))
Ну и для начала - спасибо всем, кто поделился своим опытом в предыдущем посте!)))
Короче, что у меня получилось!
1. Было у меня 2 стейка пестрой зубатки.
Купила
2. решила одновременно попробовать сразу 2 вида приготовления!..
Начали с ухи.
Рецепт был прост - в закипевшую воду кинуть кусок рыбы, когда сварится, достать, разобрать, а в бульоне сварить картошку, кинуть лавровый лист, пару горошков черного перца, спасированные лук и морковку. Потом закинуть рыбу и петрушку.
Ну что могу сказать - пахнет вкусно. На вкус - уха :)) Кусочки не развалились.
На фото - вареный кусочек и дальше - суп.
3. Вторым блюдом стала та же зубатка, но запеченная в духовке.
Сильно извращаться я не стала, стейк посолила, поперчила, сверху смазала смесью сметаны и помидора + посыпала лучком. Закинула в духовку в фольге.
Кусочки не развалились, на вкус и запах - приятно!
На фото - и сырое, и уже готовое.