Приятного чаепития!)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПирог с вареньем.
- варенье-1 стакан (любое);
- сода-1 ч. л.;
- кефир-1 стакан;
- сахар- 0,5-1 стакан;
- яйца-2 шт;
- мука- 2-2,5 стакана.
Тесто получается не очень густое.
Все смешать и в МВ на 60 мин на режим "Выпечка".
Кекс "молочный" с овсянкой.
- молоко 300 мл;
- масло растительное 100 мл;- яйца 3 шт;
- сахар 200 г;
- овсяные хлопья 100 г;
- мука 350 г ( 100 г овсяной и 250 г пшеничной);
- разрыхлитель 1,5 ч л.;
- изюм 100 г;
- ванилин, соль щепотка.
Яйца и сахар взбить, влить молоко, масло, всыпать хлопья. Хорошо перемешать, добавить соль, ванилин. Муку соединить с разрыхлителем вмешать в тесто.
Изюм добавить в тесто по желанию (изюм промыть, хорошо отжать и немного обвалять в муке, для того, что бы он равномерно разошелся в тесте).Выпекать до готовности в духовке про 180 гр., проверять зубочисткой.
Катя
О! первый, с 5-ти минуткой из черной смородины. Он даже у моей мамы получался. Рецепт был утерян при переезде. Спасибо, что напомнили. надо будет взять себя в руки и как-нибудь испечь. Я его на коржи разрезала и смазывала сметаной, взбитой с сахаром. Типа торт.
09.11.2017
Ответить
Любовь
Испекла молочный кекс по вашему рецепту с небольшими изменениями (добавила чуть меньше молока и муки, и цедру лимона для аромата). Вот, что вышло
Внутри воздушный и рыхлый, как я люблю) Очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!
08.11.2017
Ответить
Евгения
при всем моем умении печь из любого теста все, что угодно, этот шедевр у меня получается тяжелым, резиновым, нисколько не "в дырочку" и сырым, сколько бы ни пекла. а уж варенья на него перевела... жесть.
06.11.2017
Ответить
Каравелька
у меня тоже проколы получаются) а этот действительно очень пористый получился, даже очень.
06.11.2017
Ответить
Аннушка
А по поводу варенья подскажите какой консистенции лучше взять? Сейчас сливовое открыто, но оно жидковатое.
06.11.2017
Ответить