Запеченные баклажаны с моцареллой и помидорами
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Очень удачный и вкусный вариант закуски или просто отличное дополнение к гарниру.
Муж готовит на видео
1-2 баклажана, 150 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 2 яйца, 1 помидор, зубчик чеснока
мука, лимонный сок, соль, перец, орегано, зелень
Нарезаем кольцами баклажан, солим с двух сторон, обволакиваем в муке, а потом в яйце, поджариваем.
С помидор делаем сальсу, добавляя чеснок, соль, масло. На кружочек баклажана выкладываем моцареллу, помидоры, орегано, зелень, накрываем другим кружком баклажана и опять по той же схеме. Делаем 2-х или 3-х этажные пирамидки. Затем посыпаем их тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут. Готово. Приятного.