Готовлюсь к зиме

Маринад для перцев без воды? Яблочное варенье вкусное? Может и мне такое сделать?)
16.09.2019
В оригинальном рецепте в маринаде воды нет. Но мне явно не хватает жидкости в банках, хотя перец выделяет жидкость при варке. Второй раз добавляла где-то стакан кипятка в маринад (он испаряется в процессе варки). Варенье мы сами никакое не любим. А гостям понравилось!
17.09.2019
У меня вопрос про варенье, на 2 кг яблок 1 кг сахара не мало?
31.07.2018
Нормально!
31.07.2018
а как вы мочите клюкву, подскажте плз
29.09.2017
Мою. Складываю в герметичные банки. Заливаю холодным кипятком. Закрываю и храню в холодильнике.
29.09.2017
а в банки горячие? закатываете? или можно в завинчивающиеся?
29.09.2017
Ягоды холодные. Кипяток холодный. Банки холодные. Вот такие:
29.09.2017
интересно, спасибо, меня просто смцтило слово кипяток ), я поняла, просто питьевая вода
30.09.2017
Прокипяченная питьевая вода! Не сырая!
30.09.2017
Елена здравствуйте, а можно вопрос перец болгарский и перец грунтовой это одно и тоже?В рецепте болгарский его можно заменить грунтовым?
21.09.2017
Не знаю в чем разница. Использую такой:
21.09.2017
у нас он в магазине грунтовой называется стоит около 70руб, а болгарский рублей250.спасибо
21.09.2017
Тогда Грунтовой, конечно!
21.09.2017
Как все здорово! У меня в этом году наполеоновские планы. Уже полсотни банок закрыла. Еще столько же в планах))) Жаль только, что в этом году грибов почти нет...
18.09.2017
А у нас есть! Второй раз по 3 ведра привожу!
19.09.2017
У нас только опята сейчас пошли. Я уже 4 баночки замариновала.
19.09.2017
Добрый день, хочу перец так попробовать с зеленью, скажите, а это количество соли сахара и уксуса на какое количество воды?
18.09.2017
Воды там нет. Только указанные ингредиенты! Но мне тоже маринада показалось маловато. Я бы добавила пол стакана воды!
18.09.2017
Аааа, спасибо. Я почему то подумала что с водой, посмотрю,тогда стакан добавлю, Спасибо,
18.09.2017
Лена,очень интересно вас читать,все у вас вкусно и уютно..пользуясь случаем задам вопросик,который только сейчас заволновал...в пятницу муж набрал ведро опят,я сделать их сразу не могла и поэтому благополучно убрала в морозильную камеру,в полной уверенности в том,что в понедельник их достану и замариную как обычно...всю жизнь солю и мариную грибочки,а вот после заморозки никогда этого не делала,да и не собиралась...а тут вот так вышло,что пришлось заморозить на несколько дней..а .вот сейчас меня осенила мысль..можно ли вообще так делать,не повлияет ли на вкус и т.д.эта заморозка...или вообще лучше не рисковать,а разложить по пакетам и заморозить..как вы думаете?
17.09.2017
Многоступенчатый вопрос, так же и отвечаю. 1) Никогда и ничего не делала с опятами. 2) Никогда не мариновала замороженные грибы. Думаю, что вкус и консистенция меняется кардинально. 3) Просто замороженные грибы - это замечательно! Из них потом можно готовить все что угодно!
17.09.2017
Спасибо,за ответ...да,пожалуй не буду рисковать,оставлю замороженными..
18.09.2017
Елена, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы выбираете под какие закатки использовать какие крышки? Вижу у вас и металические, и завинчивающиеся.... понимаю, что металические через машинку закрывают, а завинчивающиеся? Просто плотно закрывают и от горячей температуры они всасываются как бы? Мне ужасно неловко спрашивать вас о таких глупостях, но если нетрудно ответьте, пожалуйста. Или может быть Вы писали пост про именно закатку? Каждый год откладываю консервирование из-за страха что-нибудь сделать не так и испортить продукты, а еще хуже отравить семью((( но очень хочется)) заранее спасибо Вам!
16.09.2017
С винтовыми крышками намного легче. Стерелизуете их в кипящей воде, банки тоже горячие, и просто хорошо завинчиваете и ставите вверх ногами.
17.09.2017
Спасибо! А можно такие крышки использовать неоднократно, да? То есть могу заводскую крышку от покупных огурцов, к примеру, использовать для закатки?
17.09.2017
Конечо можно, если открывали ее аккуратно. Я иногда так закручу, что открыть не могу. Приходится ножом под крышку лезть, запускать воздух. Такие я уже не использую.
17.09.2017
Спасибо большое за советы!
17.09.2017
Сейчас использую только металлические закручивающиеся. Разливаю консервы горячими в стерильные банки до самого верха и закручиваю сразу. Переворачиваю и остужаю под одеялом. Крышки действительно "всасываются" и открываются потом с хлопком!
17.09.2017
Спасибо, Елена! Сегодня состоялся мой дебют!) буду надеяться, что все вышло удачно)
17.09.2017
ТТТ!
17.09.2017
Выглядит все ооочень аппетитно!!!
16.09.2017
Зимой попробуем!
16.09.2017
Леночка,ну скажите когда,когда Вы это все делаете????))расскажите свой секрет😉я вечно ничего не успеваю(((((
16.09.2017
Распараллеливаю потоки. Продумываю логистику. В общем - тайм-менеджмент.
16.09.2017
Надо бы научиться мне пользоваться этим инструментом)
16.09.2017
В инете много информации! ;)
17.09.2017
Уже начала изучать)
18.09.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Маринованный перец Огурцы по-грузински.