Обалденная закуска из баклажанов, помидоров и сыра
ЗакускиОригинальная и простая в приготовлении, а главное очень вкусная закуска из баклажанов и помидоров.
Такую закуску можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничном столе она тоже будет красиво смотреться.
Закуску из баклажанов можно подавать на стол как в холодном, так и в теплом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры - 4 шт
баклажаны (синенькие) - 2 шт
сыр - 200 г
петрушка
чеснок - 2 зубчика
соль - ½ ст. л.
вода - ½ ст.
Сначала подготовим баклажаны. Нарезаем их кольцами и складываем в миску.
Нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для того, чтобы они пустили сок и с них ушла горечь.
Пока баклажаны просаливаются, подготавливаем остальные ингредиенты.
Чеснок выдавливаем через пресс… и заливаем его холодной питьевой водой.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем кружочками.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.
Спустя 20 минут баклажаны обязательно промываем водой.
Каждый кружок баклажана макаем в миску с чесночной водой и кладем на противень.
Сверху на каждый баклажан небольшой горкой выкладываем натертый сыр.
На сыр кладем кружочки помидоров.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось два противня баклажанов с помидорами.
Закуску отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем приблизительно 25 минут.
Готовность проверяем вилкой, баклажан должен прокалываться без труда.
Мелко нарезаем петрушку… и посыпаем сверху испеченную закуску.
Баклажаны с помидорами и прослойкой сыра получились очень вкусными и необычными. Такую закуску можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничном столе она тоже будет красиво смотреться.