Вишневый пирог с корицей
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа самом деле этот пирог может быть с абсолютно любой ягодой, можно взять даже персики или сливы. Корица то же по желанию. Бисквитное тесто очень универсальное мягкое, легкое, нежное.
Понадобится: (у меня на форму 26см получился низковат, лучше брать 20-24см)
125гр сливочного масла
230 гр сахара (чуть меньше 1,5 стакана)
2 яйца
1 стакан ряженки (подойдет также кефир или йогурт) 200мл.
1,5 стакана муки (240 гр)
пол пакетика рагрыхлителя (5гр)
вишня по вкусу (200-300гр, косточку удалить)
1 ч.ложка корицы (опционно), можно взять ванильный сахар или ничего не добавлять
Из вишни удалить косточки (это самая муторная и долгая часть рецепта), выложить вишню на бумажное полотенце (чтобы ушел лишний сок)
Сахар взбить с яйцами добела.
Добавить растопленное в микроволновке масло, добавить ряженку. Перемешать.
Муку смешать с корицей и разрыхлителем в отдельной чашке. Добавить мучную смесь в жидкую, перемешать. Получится консистенция сметаны. Форму смазать маслом, припылить дно и бока мукой (я всегда кладу пергамент на дно, тогда не нужно припылять).
Выложить тесто в форму, сверху выложить вишню, немного вдавливая ее в тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 гр 40-50 мин (до сухой шпажки)
Вынуть из формы, слегка остудить, украсить сахарной пудрой по желанию.