Вопрос! Маринованные овощи
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки, кто закрывал ассорти из овощей, у меня вопрос. Решила в ассотри добавить порезанный кабачок, банка помутнела немного. Это не норма или это из-за кабачка.
Sakura
Дело не в кабачке, а плохо промыли или гниль проглядели...Я просто заливаю кипятком, стерилизую и готово)) Советую некоторые, что можно перезалить...я бы открыла и съела сейчас, перезаливать не мое )))
10.08.2017
Ответить
Татьяна
Делаю ассорти из капусты, морковки, лука, чеснока, кабачка, огурков, помидорков, перчика. Ничего не мутнеет. Заливаю кипятком, даю постоять, сливаю опять в кастрюлю, довожу опять до кипения. По банкам сыплю соль/сахар, заливаю второй раз, лью уксус и закатываю.
10.08.2017
Ответить
Татьяна
Из-за кабачка.я в том году салат по-корейски с кабачком делала.время не додержала стериализации.все банки взлетели.Он брожение сильное дает.если не доготовлен
09.08.2017
Ответить
elena
Кабачок тут ни при чём. Делаю ассорти: капуста, кабачки, потисоны, помидоры, морковь, болгарский перец. Ничего не мутнеет. Открываешь банку и весь огород на столе. Всем нравится
09.08.2017
Ответить
elena
На дно банки хрен, чеснок, базилик, листья смородины (если есть), перец горошек, укроп. Капуста раннеспелая порезать кусочками и на дно, морковь нарезать крупно, бланшировать (обязательно!), патисон, кабачок, помидоры (по рецепту пополам резать а я беру маленькие и кладу целые), перец болгарский. Залить кипятком, постоит, слить в раковину, положить 1ч.л. лимон кислоты на банку, залить рассолом и закатать. Рассол: 1 ст.л. соли и 5-6-7 (по вкусу) ст.л. сахара, это на банку
10.08.2017
Ответить
Наталия
Спасибо большое, как раз искала рецепт без уксуса. А 1 ч.л. кислоты это на 3-х литровую банку? Судя по рассолу. то вроде да?
10.08.2017
Ответить
elena
Да, и пропорции в рассоле и лимонная кислота это всё на 3-х литровую банку. Все банки всегда стоят без проблем. Не забудьте крышки простелизовать
10.08.2017
Ответить
Алена
Ну не знаю тогда, почему помутнела... а вы кипятком два раза заливаете или потом еще банку в кастрюле кипятите перед закруткой?
09.08.2017
Ответить
elena
Нет, не стерилизую. Первый раз заливаю кипятком и потом сливаю его в раковину, кипячу новую воду и туда уже добавляю соль/сахар, лимонную кислоту кладу в банку перед тем как залить рассолом (вторым). Сейчас не всегда найти нормальную эссенцию, я давно перешла на лимон кислоту и ттт...
09.08.2017
Ответить
Алена
Я обычно с эссенцией делаю, а тут с уксусом 9%. Может по этому Попробую перезалить...
10.08.2017
Ответить