Пирог из слоёного теста с курицей и сыром
Пироги, пирожки, булочкиНаконец то дошли руки до рецепта!)
Нам понадобится:
Куриное филе 2 средних или три маленьких;
Луковица средняя;
Шампиньоны нарезанные;
Сыр 400 гр;
Тесто слоёное дрожжевое;
3 яйца;
Майонез;
Мука;
Приготовление:
Пока тесто размораживается
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем туда же шампиньоны (желательно грибы нарезать ещё раз помельче)
В это время нарезаем курицу как можно мельче
Обжаренный лук с грибами выкладываем на салфетку, чтобы впитать лишний жир.
Обжариваем курицу, перчим, солим, добавляем любимую приправу и потом также выкладываем на салфетку
Натираем сыр, я беру две пачки по 200гр
После того как начинка остыла скидываем все в одну ёмкость, насыпаете туда же сыр (200гр) добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем. Начинка готова.
На противень выкладываем фольгу или бумагу.
Тесто, берём один пласт и раскатываем по ширине противня, выкладываем и на него сверху нашу начинку
Трём оставшийся сыр и посыпаем сверху
Раскатываем второй пласт теста, кладём сверху, залепляем края (важно хорошо закрыть, иначе пирог раскроется).
Отделяем в яйцах белок, оставляя желтки, немного взбиваем вилкой и смазываем пирог.
Прокладываем в нескольких местах вилкой и ставим в духовку по середине при 180° на 10 минут, после убавляем до 160° и ещё 15 минут.
Достаем, даём остыть и режем. Пирог не должен употребляться горячим. Приятного аппетита!🌻❤