Лоранский пирог!
Пироги, пирожки, булочкиАромат свежей зелени, нежность омлета - все это лоранский пирог 😋
Начинка: куриное филе, шампиньоны, стручковая фасоль.
Заливка: два яйца, молоко, соль, свежая зелень (петрушка, лук, чеснок), сыр.
На растительном маслице обжариваем куриное филе, порезанное тоненькими полосочками, грибы, фасоль.
На крупной терке трем сыр, мелко рубим зелень, смешиваем ингредиенты заливки.
Выкладываем тесто в форму для згапекания, сдабриваем начинкой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Пирог я пекла и на дрожжевом тесте, (подробный рецепт в этой заметке: https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook) и на тоненьком пласте. Если вам по душе вариант мало теста- много начинки, то воспользуйтесь таким рецептом:
- 50 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л холодной воды;
- 200 гр муки;
- 0.5 ч.л соли.
Способ приготовления: перебираем сливочное масло с яйцом, добавляем воду и оставшиеся сухие ингредиенты. Хз смешиваем тесто, перекладывание в пакет/ пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут!
Приятного аппетита!