Заморозка из клубники?!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, всем привет! Посоветуйте, пожалуйста,проверенные способы и рецепты заморозки из клубники. Может с сахаром перетереть или ещё как... Буду очень благодарна🙏!
Евгения
Я всегда измельчаю в блендоре, добавляю сахара чуточку и раскладываю по пластмассовым бутылочкам с широким горлышком. За зиму много бутылочек можно собрать, например из под йогурта. Таким образом ягода не впитывает посторонние запахи. Очень удобно достать бутылочку, выдавить на сырники или просто в тарелочку столько сколько нужно. И убрать обратно в морозилку. А дети просто уплетают ложками))
11.07.2017
Ответить
ЖдуЧуда
в блендере измельчаю добавляю совсем чуть-чуть сахара, по вкусу. В пластиковом контейнере морожу. Пробовала морозить целиком-не вкусно, она как кусок льда становится,а при полной разморозке в тряпочку превращается
06.07.2017
Ответить
Елена
Я перетераю с бананом и упаковываю в одноразовые контейнеры. И в морозилку.
06.07.2017
Ответить
Juli
я морожу целиком или перетертую. перетертую заливаю в формы для льда (у меня их много), а потом складываю эти кубики в пакеты для заморозки. зимой сколько нужно кубиков - столько и взяла)
06.07.2017
Ответить
Svetilla
Я вот такой яйцерезкой режу клубнику и в одноразовые контейнеры для заморозки , когда с сахаром, когда без. Крупные кусочки вкуснее , мне кажется )))
Используем в молочные коктейли , мороженое, каши .
06.07.2017
Ответить
Кристина
Я в блендере измельчаю и в одноразовые контейнеры разливаю. Ни грамма сахара не кладу. После разморозки, словно свежая клубничка!
06.07.2017
Ответить
Саша
Я и целиком морожу, всё с ней нормально потом- надо выбрать только самые крупные и красные ягоды, положить в пакет одним слоем и пересыпать свеозу сахаром обязательно. И потом полуразмороженную есть, как фруктовый лёд)
Ну и перетёртую с сахаром тоже замораживаю, конечно-главное сахара положить не мало, он же как консерватор работает, в прошлом году делала с минимумом сахара, сликшком кислые в итоге получились баночки и с привкусом каким-то неприятным( Я измельчаю в блендере и кусочки оставляю крупные. Раскладываю по маленьким плоским баночкам и контейнерам(по 0.2-0.3мл).
06.07.2017
Ответить
Marinechi
в блендер с сахаром ( на кило клубники 300гр сахара), в одноразовые лоточки с крышками и в морозилку. оттаивает недолго и как только что протертая, вкусно с оладушками, с творогом и просто с чаем
05.07.2017
Ответить
Юлия
Блендернуть до состояния мелких комочков, вместе с сахаром, я на глаз клала сахар, и по баночкам разложить. У меня были баночки по 100мл для анализов и по 150 мл после простокваши. И все это в морозилку! Мы весь год ели всей семьёй, как мороженое!!!!!
05.07.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.