Щавелевый суп
Первые блюда
Ингредиенты:
Бульон : 2 л. (У меня овощной)
Картофель: 3 шт.
Лук: 1 шт.
Щавель: 100 гр.
Яйца: 3 шт.
Зелень (лук, укроп, петрушка): по вкусу.
Соль: по вкусу.
Сметана: при подаче.
Приготовление:
Бульон доводим до кипения, кладём нарезанный на кубики картофель, убавляем огонь до среднего и варим 20 минут, до готовности картофеля, время варки зависит от сорта картофеля.
Лук мелко шинкуем и обжариваем, на растительном масле, до приятного запаха и карамельного цвета.
Добавляем лук в бульон.
Щавель моем, шинкуем, желательно, чтобы размер порезанного щавеля, смог помещаться в столовой ложке.
Зелень мелко рубим.
Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
К готовому картофелю, в бульон добавляем яйца, щавель и зелень.
Солим и перчим по вкусу.
Доводим суп до кипения и выключаем.
Готовый суп подаём к столу, со сметаной.
Приятного аппетита!