Куриные рулетики с кабачками
Блюда из овощейКабачок: 300-400 гр.
Куриная грудка: 2 филе.
Соль: по вкусу.
Паприка: 1-2 ч.л.
Чёрный молотый перец: по вкусу.
Сушёный чеснок: 1-2 ч.л.
Йогурт натуральный: 2 ст.л.
Кабачок хорошо моем, овощечисткой нарезаем кабачок на широкие, тонкие пластинки.
Кабачок солим.
Куриное филе нарезаем на такие же тонкие пластинки, по ширине кабачка.
Филе слегка отбиваем, обтираем смесью специей и соли.
На пластинку кабачка кладём филе, заворачиваем в рулетик.
Рулетик нанизываем на бамбуковую шпажку.
Таким образом заворачиваем все остальные рулетики.
Выкладываем шпажки с рулетиками на противень.
Смазываем блюдо натуральный йогуртом или сметаной.
По желанию, можно присыпать сверху сушеными травами.
Запекаем блюдо при 180-200 С, в зависимости от особенностей вашей духовки, около 30 минут.
Готовые рулетики подаём к столу горячими с любимым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита.
Куриная грудка: 2 филе.
Соль: по вкусу.
Паприка: 1-2 ч.л.
Чёрный молотый перец: по вкусу.
Сушёный чеснок: 1-2 ч.л.
Йогурт натуральный: 2 ст.л.
Кабачок хорошо моем, овощечисткой нарезаем кабачок на широкие, тонкие пластинки.
Кабачок солим.
Куриное филе нарезаем на такие же тонкие пластинки, по ширине кабачка.
Филе слегка отбиваем, обтираем смесью специей и соли.
На пластинку кабачка кладём филе, заворачиваем в рулетик.
Рулетик нанизываем на бамбуковую шпажку.
Таким образом заворачиваем все остальные рулетики.
Выкладываем шпажки с рулетиками на противень.
Смазываем блюдо натуральный йогуртом или сметаной.
По желанию, можно присыпать сверху сушеными травами.
Запекаем блюдо при 180-200 С, в зависимости от особенностей вашей духовки, около 30 минут.
Готовые рулетики подаём к столу горячими с любимым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита.