Субботние вкусняшки!!!
Пироги, пирожки, булочкиКак же хорошо, когда у тебя два выходных. Я теперь кайфую. День начался в 7 00 с уборки, затем я решила приготовить пирог. Т.к. Захар есть только Крокодил, то было решено приготовить его.
Ингредиенты
Для теста: Мука пшеничная 600 г Молоко 250 мл Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Раст.масло 90 мл Дрожжи 2,5 ч.л. Яйцо 1 шт. только начинка: фарш обжаренный с луком и грибами. Способ приготовления Тесто: Все ингредиенты для теста загружаем в ХП, режим тесто. Следим за колобком. Я не стала выжидать весь цикл с расстойками, как только замесился - вынула тесто и положила в миску, прикрыла полотенцем. Ещё во время замеса приступила к приготовлению начинки: отваренные заранее грибы мелко порезала и обжарила на сковороде вместе с репчатым луком ( мелкие кубики) до мягкости лука. Посолила, поперчила по-вкусу. Мелко нашинковала капусту и протушила на отдельной сковороде (посолила, поперчила). Смешала грибы с капустой и отставила в сторону. Во время приготовления начинки тесто замесилось в ХП. Подошло в миске. Взяла пергамент по величине противня - у меня узкий пергамент, так что взяла два куска внахлёст. На столе, застеленном пергаментом, раскатала тесто прямоугольником, с запасом. Лишнее отрезала по периметру роликом. Оно мне понадобится для мелких деталей. Аккуратно, вместе с пергаментом перенесла тесто на противень. Выложила начинку на противень, по косой к начинке, роликом, нарезала полоски около 3 см шириной и выложила крест накрест. Хвост и голову сделала таким же образом.
Кстати, забыла сегодня положить в тесто яйцо и ни грамма не пожалела, по-моему, тесто ещё вкуснее было. Приехала сноха с племянниками, у меня остался кусочек теста и они предложили сделать сосиски в тесте. Сделали и их.
Ну а дальше я собирала вишню на крыше, а потом делала зефир. Вот это вкуснятина. Завтра будет готов.