Молочная девочка
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыА вот моя МД на День Рождения дочурки!
Делала двойную порцию, получилось 14 коржей, простояла ночь в холодильнике, тонкие коржи пропитались отлично!
И фото в разрезе ( в холодильнике) Чередовала слои сметан. крема с заварным, сметану на ночь отвешивала чтоб жидкость стекла. Брала 1 кг сметаны, но не хватило ее, варила заварной крем. Внутри порезанная клубника, которая придает нежный вкус тортику. Вес получился около 3 кг
Анастасия
спасибо)
рецептик да, пишу)
Пишу на обычный размер стандартного торта, у меня в рецепте все умножалось на два.
Сгущ. молоко - 1 банка ( я брала 2 и т.д, т. е. все в два раза больше),
разрыхлитель - 15 г,
яйцо - 2,
мука - 1 стакан.
Сгущ. молоко взбиваем вилкой до однородности с яйцами, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи. Даем постоять 15 мин. Тем временем включаем духовку. На пергаментной бумаге рисуем круг нужного диаметра, у меня 23 см. Я перевернула тарелку и обвела ее по кругу карандашом. Бумага должна быть хорошего качества, у меня с антипригарным покрытием чтоб хорошо снимались коржи. Переворачиваем бумагу обратной стороной и выкладываем 2-2,5 ст ложки теста и размазываем его. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 7-9 мин на противень. Тем временем готовим второй круг также, размазываем по бумаге, пока выпекается первый. Первый готов, достаем, переворачиваем бумагой вниз, и легко отделяем бумагу от коржа. Корж должен слегка подрумяниться. Еще можно кажд раз смазывать бумагу маслом сливочным. Я делала это пальцем прям) Так выпекаем все коржи. Они должны быть тонкими. Готовые коржи не складываем друг на друга иначе слипнутся. Крема у меня было два, тк сметанного не хватило и я быстро сварила заварной.
Я брала 900 г сметаны,на рецепт что я дала вам надо 500 г . отвешивала ее на марле стекать на ночь в холодильник, готовила так - смешивала ее с сах. пудрой. В интернете много рецептов кремов, девочки делают из сливок также. Коржи чередовала порезанной клубникой. Сперва крем, потом клубника. Верх поливала уже охлажденный торт ганашом. ( в инете рецепты).
Обязательно тортик пусть настоится ночью в холодильике.
13.06.2017
Ответить
Bagr
у меня ганаш сильно крошится (( незнате почему?Разрезать торт невозможно даже
06.01.2018
Ответить
Анастасия
Скорее всего при готовке ганаша не был соблюден режим температурный... А вообще, я не Сталкивалась с таким, даже не подскажу.... Вам бы у более опытных тут девочек спросить.
06.01.2018
Ответить