Крем Тафита, нереально вкусный крем для торта!
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиНедавно для себя открыла оочень вкусный крем для торта - Тафита. Уже готовила несколько раз, всегда получается шикарный результат.
Идеально подходит для шоколадных бисквитов, отлично сочетается с любыми орешками.
А по сути своей довольно простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка 1 банка
- Сливки - в идеале 35%, но я делала и из 20% - 150 гр.
- Масло сливочное 1 пачка (180 гр).
- Шоколад 180 гр.
В оригинальном рецепте ликер или коньяк 2 ст.л. но я не добавляю.
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Я беру темный, но можно молочный или горький, в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Главное он должен быть качественный, чтобы хорошо плавился, а не рассыпался на крошки.
2. К растопленному шоколаду добавить сливки и вымешивать до получения однородной массы. Готовую массу отставить и немного остудить. Главное не переохладить, чтобы шоколад не застыл.
3. Пока шоколадная смесь остывает взбить варенку с маслом (масло предварительно размягчить, но не топить).
4. Соединить шоколадную массу с варенкой/маслом и еще раз взбить до однородности.
Крем готов. Он довольно быстро застывает, по-этому желательно сразу наносить на торт.
Я еще с ним делала кексики.
А застывший в холодильнике можно кушать как шоколадную пасту.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт: