Шаурмы вам в ленту)
ПиццаСостав: мексиканские лепёшки, курица, листья салата, соленые огурцы, помидоры, корейская морковка, лук, горчица, соус. Соус: майонез+сметана+приправа для шаурмы маги
Обычно делаю из армянского лаваша, тут попались мне мексиканские лепёшки на основе сыра, в них неудобно заворачивать, но они интересные на вкус.
Вот из них как-то раньше делала)
♥Екатерина ♥ VERY HAPPY♥
ну вот и нужно же было мне твой пост прочитать на ночь глядя)))))
21.05.2017
Ответить
Даша
21.05.2017
Ответить
Екатерина
Вкуснятина!!! Я ела такие мексиканские лепешки, "три Самурая" делают!
А где покупала их?????
21.05.2017
Ответить
Юлия
Тоже люблю домашнюю шаверму. А из мексиканских лепешек делаю кесадилью (или подобие ей): лепешку смазать кетчупом или томатной пастой, сверху сыр (много) и кусочки обжареной курицы; сложить пополам, обжарить на сковороде (если на сковороде-гриль - интересный рисунок получается), для удобства разрезать пополам поперек.
21.05.2017
Ответить
Даша
Ммм, тоже классно! На упаковке от лепешек много рецептов написано было, а я блин выкинула
21.05.2017
Ответить
Yulka
Я тоже такое люблю, вчера как раз вспоминала) лепешки эти постоянно беру, а еще есть спциально для тортильи, но они дороже. Не скручиваю только) накрываю одной половиной другую, так и обжариваю с двух сторон на сухой сковороде. Огурчик идет свежий, курица, помидор, зеленый салат и много сыра- мое любимое сочетание) а соус из китайского сладко-острого соуса и горчицы, майонеза)
20.05.2017
Ответить
Гребибля и Гребубля
соус интересный получается? мы делаем майонез+кефир+1/2 ложки карри+ложка горчицы. корейскую морковку я никогда для шаурмы не использовала. Надо попробовать. Зато мы кладем помидоры, предварительно вытащив "семечную" часть
20.05.2017
Ответить
Даша
Соус да, вкусный. Я давно беру специальную приправу, там 2 части, одна для обжаривания курицы, другая для соуса.
У нас в Ставропольском крае шаурму и гиро делают буквально на каждом углу))) В шаурме морковка, в гиро картошка фри
20.05.2017
Ответить
Гребибля и Гребубля
мне стыдно признаться, но за весь отпуск в Ставрополье (Пятигорск-Минводы-Кисловодск) я ни разу местную шаурму и гиро не попробовала. мы как-то все по этническим ресторанам ходили. сейчас понимаю, что напрасно...
20.05.2017
Ответить
Гребибля и Гребубля
мы делаем в тонком лаваше, с салатом, огурцами-помидорами (помидоры без семечек и "соплей" ))), то есть без мешочка в котором семечки находятся). Соус делаем майонез+кефир+карри+горчица. А если не класть кефир и горчицу, а положить сальса или просто острый перец, и вместо курицы мелко говядину обжарить, то получится буритос по нашему мнению ))). вот сколько семей, столько и рецептов! спасибо за Ваш
20.05.2017
Ответить