Фрикадельки из индейки с овощами в мультиварке
Рецепты для мультиваркиЛично для меня фрикадельки универсальное блюдо и отличный вариант как для второго, так и для супов.
Готовлю как сразу для приготовления, так и замораживаю впрок.
Ингредиенты:
- Фарш индейки 400 гр.
- Капуста небольшой кусок
- Средняя морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Вода 1 ст.
- Соль, перец по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу (можно свежую или любые любимые травки).
Приготовление:
Я брала готовый фарш голени и грудки индейки. Можно сделать домашний только из грудки.
Разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
В измельчителе я измельчила морковь, капусту и лук. Можно просто мелко нашинковать или натереть на мелкой терке.
Добавить овощи в фарш, перемешать до однородности. Если фарш покажется жидким можно добавить 1 ст.л.манки и дать фаршу постоять.
Дальше я скатала фрикадельки, чтобы фарш не прилипал руки можно смачивать прохладной водой.
Чашу мультиварки я смазала сливочным маслом. Выложила на дно фрикадельки. Поставила на программу "Выпечка" на 30 минут. Когда время подходило к концу я соединила воду с томатной пастой, мукой и сушеной петрушкой и укропом. По окончании программы добавила подливу к фрикаделькам и поставила на "Тушение" на 20 минут.
Готовые фрикадельки подавала с овощным рагу.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт: