Детская сковорода

Вы панкейки на ней делали или с более жидким тестом ?
10.05.2017
Стыдно сказать,но я даже не знаю что такое панкейки (((,ну такое жиденькое тесто,как на оладушки...
10.05.2017
Панкейки - толстенькие американские блины, среднее между оладьями и блинами, к которым мы привыкли, дрожжей в составе нет. Жарятся без масла на сухой сковороде. Вот я по этому рецепту делаю, только 1/2 порции, иначе много очень. Состав: мука - 2 стак. (возможно больше) молоко - 2 стак яйцо - 2 шт. сахар- 2-3 ст.л. соль - ¼ ч.л. сода гашеная уксусом - 1 ч.л. масло растительное - 4 ст.л. Приготовление Яйца взбиваем с сахаром,ванилином и солью,до растворения сахара. добавляем молоко,муку. затем соду,погашенную уксусом и масло.тесто должно быть гуще чем на блины и более жидкое ,чем на оладьи.оставляем на 5-10 мин и потом жарим на сухой (!), хорошо раскаленной сковороде с двух сторон
10.05.2017
Спасибо за рецептик))
10.05.2017
На 0,5 л кефира 1 яйцо,чуток соли,сахар по вкусу,я 2 ст.л.кладу и мука до состояния густой сметаны ,сода 1 ч.л. гашенная уксусом,1ст.л.растительного масла.У меня такой сковороде уже 3 года,получается все супер
10.05.2017
Спасибо)) попробую! У вас с 2-ух сторон все прожариваются?
10.05.2017
Да все прожаривается,только тесто должно быть густое,с одной стороны получаются коричнево-золотистые,с другой не такие яркие,но очень вкусные,детям нравится
10.05.2017
А вот ещё вопрос: в каждый смайлик нужно масло лить? или только в тесто?!
10.05.2017
Только в тесто
10.05.2017
У меня такая же. И у моей мамы, у нее лучше получается ) Прям с двух сторон красивые смайлики. У меня раз на раз не приходится. Я жарю с двух сторон и когда переворачиваю, сверху тесто должно быть еще жидковатым, что ли. Тогда лучше получается. А что именно у вас не получилось: рисунок плохой или перевернуть не получилось?
10.05.2017
Нет,они у меня со второй стороны как-будто не прожариваются что ли!Потому что они на поверхности. Может их продавливать туда надо))) Или как вы и советуете,жиденькое чтобы было. Вот не пойму никак,что им надо ! ))
10.05.2017
Хорошо прожаривается у меня достаточно густое тесто и наливаю половину формы (тесто еще подходит; где-то 1 ложку теста), если жидковатое, то сверху горит, внутри сырое. И я переворачиваю и немного придавливаю лопаткой
10.05.2017
Ну вот наверно и нужно придавливать. Чтобы и прожарились и смайлики с двух сторон. А тесто вы как на оладьи делаете?
10.05.2017
Да, только немного гуще
10.05.2017
Спасибо за ответы ;)
10.05.2017
Посоветуйте хороший чайник со свистком как бы приготовить ветчину без кастрюли?