Апельсиновые маффины
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня они же маленькие куличики)) делала сразу на 3 порции, получилось мнооого. Глазурь на желатине-попробовала впервые, понравилась больше, чем на белках.
На 1порцию вам потребуются:
1 апельсин
150гр размягчённого сливочного масла
150гр сахара
3 яйца
Ванилин
1 пакетик разрыхлителя
250гр муки
С апельсина снять цедру, выдавить сок. Размягчённое масло перетереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, перемешать. Всыпать цедру, влить сок, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить некрутое тесто. Заполнить тестом формочки на 2/3, выпекать при 180* 20мин.
Глазурь:
1ч.л.рассыпного желатина замочить в 1ст.л.холодной воды, оставить набухать на 5мин. В кастрюльку всыпать 1стакан сахара, добавить 4ст.л.воды и помешивая, варить на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с плиты, добавить желатин, немного остудить, интенсивно помешивая. Взбить миксером в пену. Намазать на куличики и посыпать кондитерской присыпкой, но не медлить-застывает быстро))
Приятного аппетита!