Куличики, все получилось)
Пасхальные рецепты
Куличики получились отменные, хотя тесто так липло к рукам))) (что было видно по предыдущему посту). Рецепт брала в этом году из интернета, рецепт удачный, приготовила очень быстро👍
Рецепт:
Ванильный сахар - 2 пакетика
Молоко - 0,5 л
Яйца - 6 шт.
Изюм - 350 г
Мука - 1-1,5 кг
Масло сливочное - 220 г
Дрожжи сухие - 2 пачки я брала.Dr. Oetker
Сахар - 2,5 стак.
Для глазури 2 белка и 250 гр сахарной пудры.
Приготовление:
1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко, перемешать, добавить 2 стакана муки и ложку сахара, накрыть полотенцем, поставить в духовку на 40 градусов на 30 минут.
2. Желтки и белки я взбивала вместе с 2,5 стаканами сахара, потом добавила 1 пачку размягченного сливочного масла, ваниль,муку, хорошо вымесить ( жутко липнет к рукам, поэтому смазывать руки подсолнечным масло) накрыть тесто полотенцем и поставить в духовку на 40 градусов на 1 час.
4. Добавить ранее замоченный изюм в тесто.
5. Смажьте формочки маслом, еще раз нежно обмять тесто, сделать шар и положить в форму ( примерно на одну треть), руки смазывать маслом. Поставить в духовку на 40 градусов минут на 25.
6. Потом увеличить температуру до 100 градусов оставить на 10 минут, потом на 180 градусов и оставить примерно на 20-25 минут, взависимости от размера.
7. Для глазури: 1 белок и 150 гр. Сахарной пудры, плюс 1 стол. ложку лимонного сока. Все взбить.Теплые куличи покрыть глазурью и украсить посылкой и шоколадкой)))
Молоко - 0,5 л
Яйца - 6 шт.
Изюм - 350 г
Мука - 1-1,5 кг
Масло сливочное - 220 г
Дрожжи сухие - 2 пачки я брала.Dr. Oetker
Сахар - 2,5 стак.
Для глазури 2 белка и 250 гр сахарной пудры.
Приготовление:
1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко, перемешать, добавить 2 стакана муки и ложку сахара, накрыть полотенцем, поставить в духовку на 40 градусов на 30 минут.
2. Желтки и белки я взбивала вместе с 2,5 стаканами сахара, потом добавила 1 пачку размягченного сливочного масла, ваниль,муку, хорошо вымесить ( жутко липнет к рукам, поэтому смазывать руки подсолнечным масло) накрыть тесто полотенцем и поставить в духовку на 40 градусов на 1 час.
4. Добавить ранее замоченный изюм в тесто.
5. Смажьте формочки маслом, еще раз нежно обмять тесто, сделать шар и положить в форму ( примерно на одну треть), руки смазывать маслом. Поставить в духовку на 40 градусов минут на 25.
6. Потом увеличить температуру до 100 градусов оставить на 10 минут, потом на 180 градусов и оставить примерно на 20-25 минут, взависимости от размера.
7. Для глазури: 1 белок и 150 гр. Сахарной пудры, плюс 1 стол. ложку лимонного сока. Все взбить.Теплые куличи покрыть глазурью и украсить посылкой и шоколадкой)))
На количество на фото я делала 1 порцию и еще треть порции.
Приятного аппетита)))
taty
Какие красивые и такая приличная порция 👍👍👍
Вы украшали шоколадом или добавили в белковую глазурь какао?
15.04.2017
Ответить