Ирина Гордиенко
И еще несколько вариантов у меня в группе https://m.vk.com/club143075583
01.04.2017
Ответить
Ирина Гордиенко
Молочный десерт для детей вместо мороженого!
Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе - получается почти глясе.
Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира (или ряженки)
- 1/3 стакана нежирной сметаны
- 1/4 (можно 1/2) стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 0,5 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.
3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта - он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара - получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Можно добавить киви
01.04.2017
Ответить
Ирина Гордиенко
Группа
Кулинария / Рецепты первые, вторые блюда, десерт
"Мохито" из киви
Что льём:
Светлый ром - 50 мл
Лимонад "Спрайт" - 70 мл
Киви - 2 шт.
Мята - 2-3 веточки
Дольки лайма - 3-4 шт.
Лед - по вкусу
Как льём:
1. Лайм, листья мяты и киви размять в хайболле и доверху засыпать дробленым льдом.
2. Налить в стакан ром и "Спрайт", перемешать барной ложкой. Украсить коктейль веточкой мяты и ломтиком киви.
Приятного аппетита!
01.04.2017
Ответить
taty
Полезное мороженое - пюрировать, добавить йогурт, разлить по формам для мороженого и в морозилку👍🍦🍦🍦
31.03.2017
Ответить
Spinne
Я еще встречала рецепт мороженого из киви, сама не готовила, но можно погуглить :)
31.03.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Блендером киви бззз. Через ситечко перетереть, избавив от косточек. Замочить около 15 грамм агара в 150мл воды...через 10 минут смешать с киви и нагреть до кипения. Снять, разлить по формочкам.
31.03.2017
Ответить