Сырники без муки
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВкусный и питательный завтрак-залог хорошего дня! Лично для меня сырники с чашечкой кофе, просто идеальное начало дня!
Ингредиенты:
Творог - 0,5 кг
Яйцо -1 шт.
Сахарный песок - 4 ст. л.
Манка - 3 ст. л.
Изюм - 2 ст. л.
Мука - 150 г
Корица или ванилин - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Шаги приготовления:
1. Разминаем творог, чтобы он стал однородным.
2. Добавляем к творогу яйцо, сахар, манку, изюм, корицу/ванилин/цедру цитрусовых (по-желанию, что любите), перемешиваем и даем время, чтобы манка набухла.
3. Формируем сырники, обваливаем в муке и отправляем на сковороду в раскаленное масло.
4. Сырники выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, в котором они жарились.
Приятного аппетита!
Светлана Аниканова
У меня не получаются сырники с мукой. Я ее кладу либо много и сырники получаются тугие и невкусные, либо мало и сырники рассыпаются на сковороде! С манкой они получаются очень нежными, пышными и вкусными. Если сосем не употребляете муку, можно в манке и панировать их.
05.04.2017
Ответить
Яюшка
Манка - частный случай пшеничной муки.
Муку или манку надо нормировать, лучше по весу, начиная с меньшего количества, если творог разной влажности и жирности.
06.04.2017
Ответить