Нужен рецепт дрожж. теста для пирожков на сковороде

делаете обычное дрожжевое тесто, хоть на кефире, хоть на молоке, хоть на воде - не важно. главное то, что тесто должно выходиться, а для этого, особенно на нормальных дрожжах, как у вас, а не на быстрых, нужно не менее 4-5 часов. и еще. если вы будете жарить пироги в едва заметном количестве масла, они у вас никогда не получатся пышными, им просто негде будет распухнуть. пироги на сковороде должны жариться в таком количестве масла, чтобы не прикасаться к дну сковороды. и их не должно быть много одновременно. в киосках их жарят во фритюре, они в масле плавают, потому и получаются пузыристыми и с ровной прожаркой со всех сторон.
15.03.2017
Я делаю тесто по этому рецепту - http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/178 Начинки - картошка-грибы, мясо... получаются очень мягкие и вкусные пирожки, и с самим тестом возни немного.
15.03.2017
спасибо, отличный рецепт, только что испекла)
26.04.2017
У бабушке такое тесто получалось, пузырчатое, но она делала на простокваше и вроде как на опаре.
14.03.2017
У родственницы тесто густое было. Я в хлебопечке ставлю как на беляши. Тесто эластичное, его между пальцами пропустить, оторвать сколько нужно, пальцами в лепешку размять. И жарить в горячем масле. Тогда пышные будут.
14.03.2017
Постное тесто ,,,вода 300гр две чайные ложки дрожжей быстродействующие, две ст л сахар пол чайной ложки соли , муки чтобы тесто было не тугое а чуть к рукам липло чтоб удобно было вымешивать добавьте три столовые ложки масло растительное , в тепло два раза поднялось и можно печь ...
14.03.2017
Пирожки такие, как Вы хотите . Жарить на сковороде, масло побольше, в духовке пробовала это тесто, получаются не очень 0,5 л. - тёплой воды 1 - яйцо 1 ч.л. с верхом - соли 1 ст.л. с верхом - сахара 25 гр. - дрожжей свежих 5-6 - стаканов муки, но смотрите, по тесту, как липнуть к рукам не будет, у меня всегда больше получается муки. В тёплой воде разбавить дрожжи + соль + сахар, хорошо перемешать и добавить яйцо, ещё раз хорошо перемешать с я йцом. Минут 5-10 постоит и далее добавляем муку. Муки у меня всегда получается больше, чем здесь указано. Когда тесто готово, я из него делаю колобок и сверху смазываю подсолнечным маслом и накрываю пакетом. Даю подойти тесту пару раз. Затем разделяю тесто на шарики уже на столе и ещё раз даю подойти этим шарикам. Далее делаю пирожки и опять им даю подойти. Ну, а затем, на хорошо разогретую сковороду уже отправляю пирожки. Делаю такие пироги уже давно, получаются всегда! Иногда делаю маленькие, аккуратненькие, иногда как на рынке огромные. Приятного аппетита. Я делаю такие пирожки с картошкой, фаршем, делала пару раз сосиску в тесте.
14.03.2017
а опару нужно готовить ? Или сразу се это замешивать? Я пока еще не спец по дрожжевому тесту чуточку подробнее, и спасибо за рецепт, сейчас же побегу делать
14.03.2017
Сейчас сразу к рецепту допишу))
14.03.2017
Спасибо, а 25 грамм дрожжей это сколько - на глаз или в каких то измерительных приборах типа ложки)) у меня вот такая пачка без опознавательных знаков-сколько в ней граммов не знаю.
14.03.2017
Просто я покупаю 100 гр. пачку делю её на 4 части и получается 25 грамм)), ну или ещё у меня есть весы кухонные. А посмотрите, точно на ней нет граммов?
14.03.2017
насчет граммов нашла в инете, столовая ложка без горки 20 грамм. Да, у меня как раз 100 гр.пачка, но без надписей)))
14.03.2017
.еще можно вопросик между этим процессом "Минут 5-10 постоит и далее добавляем муку...." и " Когда тесто готово, я из него делаю колобок " и " Даю подойти тесту пару раз." сколько времени ждать? 3 раза должно подоити тесто?
14.03.2017
Как смешали воду, соль, сахар, яйцо, минут 5-10 стоит это всё, потом добавить муки и всё хорошенько перемешать, вот из этого я делаю, как я называю колобок)). Вы увидите, как тесто будет подходить, оно увеличивается в объёме, вот как один раз так тесто поднимется, Вы его опускаете и ждёте ещё разок. Поднялось второй раз, разделяете на кусочки и даёте уже этим маленьким кусочкам подойти, можете всё сразу разделить тесто, можете часть разделить-подойдут они, сделаете пирожки и остальное потом тесто разделить.
14.03.2017
Пирожки получились, спасибо за рецепт.Опару делала густую.Правда толстоватые,но это с непривычки наверное. И местами из-за масла растительного не хотели склеиваться.Но в целом мне понравилось.Единственное нужно постараться потоньше тесто делать)Извините,что сразу не отписалась...все в делах,в делах...)))
20.03.2017
Пожалуйста.. Если будите их делать, то со временем подстроите под себя и всё.
25.03.2017
кексы с ирисками Тесто из творога!