Гусь с перловкой и грибами
Рецепты для мультиваркиВ нашей семье очень любят блюда из круп, поэтому мы часто их готовим. Гусь птица жирная, потому отлично подходит к перловке или картошке, которые забирают лишний жир.
рецепт ниже
Для этого блюда нам понадобилось:
гусь - лапы, крылья, хвост) где то 300-400 грамм наверно
лук 3 шт
морковь 2 шт
чеснок
грибы побберезовики у нас замороженные грамм 300
крупа перловая грамм 300-400
масло растительное
специи
бульон или вода
Ну и все просто лук мелко, морковка тоже мелким кубиком и в режиме фритюр пассерую все в мультиварке
гусь кубиком без косточек, кости отправляются к морковке с луком обжариваться, они вкус дают, когда пожарились немного туда же и гусь отправляется
специи, соль, вода и тушу в режиме скороварки 15 минут.
Далее добавляю перловку, доливаю воды чтоб она покрывала на палец ее и опять на 15 минут в режиме скороварки.
Только после этого грибы и чеснок и еще на 15 минут, если чувствую что вода нужна доливаю.
Ну все даю остыть слегка, напитаться соками, сразу после сигнала не открываю и добро пожаловать к столу.