Куриные котлеты с квашеной капустой, запеченные в духовке
Блюда из птицыКуриные котлеты с квашеной капустой, запеченные в духовке - рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только низкокалорийные блюда. Котлеты получаются сочными и просто тают во рту.
Преимущество данных котлет в том, что они не жарятся, а запекаются в духовке. Жареные котлеты, конечно очень вкусные, но не все могут себе их позволить, кто по состоянию не здоровья, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно, а котлеты приготовлены в духовке придутся по вкусу всем.
Кроме того, такой рецепт хорош и тем, что не придется долго стоять у плиты, достаточно сформировать котлеты и отправить их в духовку и она все приготовит сама, избавив вас еще от чада в квартире и въедливого запаха жареного мяса.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Квашеная капуста - 250 г
Луковица - 1 шт.
Белый хлеб или батон - 3 ломтика
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление котлет начинаем с того, что готовим фарш, для чего пропускаем через мясорубку куриное филе, квашеную капусту, батон и луковицу.
В фарш добавляем яйцо, солим и перчим и тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты. Выкладываем их на лист или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. После этого смазываем котлеты сметаной и помещаем обратно в духовку до готовности.