свинина в горчично -луковом маринаде
Блюда из мясаЛежала у меня в морозилке заранее нарезанная на стейки свинина .и что то мне захотелось под конец беременности мясца) но не обычного жареного или запеченого. А какого нибудь вкусного прям.хотя от мяса по -французски я бы не отказалась. Но за неимением продуктов пришлось отказаться ))) и решила я замариновать мясо.много раз убеждалась, что маринованное и отдохнувшее с ночей мясо, гораздо вкуснее и нежнее.итак , что мне понадобилось.
Мясо свинины
1.5 ст. Л горцицы обычной
Зеленый лук
1 щепотка приправы для жарки мяса
Соль
1щепотка приправы смесь перцев
1 ст.л соевого соуса
2кружочка лимона
Приготовление :мясо отбила хорошенько.зеленый лук мелко порезала. К нему порезала лимон и все перемешать это.прям помял руками, чтобы лук и лимон отдали свой сок.далее добавила все остальные ингредиенты и все перемешала. Потом уже в самом конце добавила в этот маринад мясо и все перемешала опять.убрала тару с мясом в пакет и в холодильник. И где то сутки оно стояло.потом достала и подарила на сильном огне не долго. Получилось очень вкусно, сочно, мягко. Переживала что будет остро. Но нет. Получилось все в меру. Вот под такое мясо мне очень захотелось бокальчик красного вина.хоть я его и не люблю. Но пришлось обойтись вишневым компотом 😂приятного аппетита!!!