Салат с красной рыбой.
СалатыСалат очень вкусный, хоть и придется немного повозиться.
Берем кусок лосося (можно кету, форель, семгу)
Режем кусочками и маринуем минут 20-25: (2 ст.ложки соевого соуса, пол чайной ложки сахара, 1 ст.ложка растительного масла и пол чайной ложки сладкой паприки ( можно подкопченой).
Затем берем противень, выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кунжут ( у меня - черный), и выкладываем.
Запекаем при 200 градусах минут 10-15 ( смотрите по своей духовке, чтоб не пересушить)
Рыбу сразу снимаем с противня.
Как остынет, собираем салат.
Салатные листья вкладываем на тарелку, сверху кусочки рыбы, дольки помидоров и дольки яиц ( можно перепелиных). Я заправляю майонезом, но в оригинальном рецепте еще добавляется лук, который маринуется в соевом соусе и масле и заправляется такой заправкой.
Приятного аппетита.