Классика. Нежнейшая утиная грудка с фруктовыми нотками.
Блюда из птицыА на выходе целый оркестр вкуса. Да под красное хорошее вино. Тут даже красивое или остроумное описание не нужно. Все дело во вкусе, который несомненно присутствует у этого блюда.
Надо:
Утиная грудка.
1/2 яблока
1 морковь
Апельсин
Лук порей
Грибы по вкусу (у меня cremini), любые подойдут
Несколько помидорок чери
Чечевица зелёная (я использую готовую из банки)
Зелень
С/п
1 палочка корицы
Любимый фруктовый соус/джем
Делать:
Проще некуда. Все как у всех. Делаем насечки на коже, но не до мяса.
На разогретую СУХУЮ сковороду кожей вниз. Без соли и прочих радостей. Огонь на минимум. 20 минут, чтобы вытопился жир.
Перевернуть и 2-3 минуты мясом вниз. Обжарили и убрали .
На противень апельсин тонкими дольками. Сверху грудка, под грудку палочка корицы. Грудку мясом вниз, кожей к верху. Теперь можно посолить. Я беру для этого блюда копченую соль, кожица в итоге получается ароматная.
Вокруг грудки овощи.
В заранее разогретую на 200' духовку противень с грудкой и овощами. На 15 минут максимум. Через 15 минут вытаскиваем, грудку перекладываем в отдельную ёмкость и отставляем. Накрывать не надо, иначе "переготовится". Пусть отдыхает. Овощи назад в духовку до готовности, займёт минут 5-7 до состояния al dente. В это время на сливочном можно слегка поджарить яблоки , нарезанные тонкими пластинками.
Все готово.
Разрезаем утиную грудку ломтиками нужной толщины. Мясо красное, не серое, не сырое, сочное, все соки и вкус на месте. Сок за время "отдыха" успел впитаться в волокна. Подавать на подушке из готовой чечевицы, в компании с овощами и фруктами. Сдобрить перцем по вкусу. Не забыть про соус.
Открыть бутылку любимого красного. (Лучше сделать это заранее, чтоб оно подышало).
Et voila . Покруче, чем в любом ресторане. Менее, чем за час!
Всем бобра! Живите счастливо и ешьте вкусно!